Кто владеет информацией,
владеет миром

За ересь будут преследовать по Уголовному кодексу

Опубликовано 18.03.2013 в разделе комментариев 25

За ересь будут преследовать по Уголовному кодексу

Понятие «оскорбление религиозных чувств» в Уголовном кодексе будет, заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Так он прокомментировал публикации в СМИ о том, что парламентарии решили отказаться от введения в Уголовный кодекс отдельной статьи за оскорбление чувств верующих.

«У нас есть общее понимание как дорабатывать законопроект об оскорблении религиозных чувств, которое снимает ряд противоречий, конкурирующих норм, критических замечаний», — сказал он. «Думаю, что сохранятся формулировки об оскорблении религиозных чувств. Будет ответственность за любые действия, направленные на оскорбление религиозных чувств. Должно остаться, оно есть в мировой практике», — отметил глава комитета.


От редакции: В мировой практике есть примеры отвественности за оскорбление религиозных чувств - Сократа за это приговорили к казни, опять же Христа распяли именно за это. Не говоря о более скромных персонах, которым несть числа: Джордано Бруно, протопоп Аввакум...

Самое интересное, что это закон в основном даже не против атеистов, а одних верующих против других. Допустим, христиане вполне могут преследовать магометан за то, что последние не признают божественной сущности Иисуса. И наоборот - мусульмане могут преследовать христиан за то, что те "богохульствуют", называя Иисуса богом.

Религиозные чувства вообще весьма уязвимая и непредсказуемая материя. Допустим, картинки Жана Эффеля давно стали классикой мировой карикатуры, а картинки с весьма пуританскими изображениями пророка стали причиной погромов в целом ряде исламских стран - и судебных преследований журналистов в как бы светской России. 

Просто не представляю, что может начаться по принятии закона, например, после показа по ТВ рекламы свинины или женских колготок...

По существу, законодатель вводит в Уголовный кодекс средневековые понятия ереси и богохульства - действительно, в свое время инквизиция и вообще церковные суды были мировой практикой. Да и сейчас в какой-нибудь азиатской или африканской провинции запросто можно попасть под расправу за богохульство или колдовство. Мировая практика, чо...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фантомас написал 18.03.2013 21:32
Депутат Нилов решил подправить Конституцию.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 18.03.2013 20:40
Все дело в том, что религии и религиозные чувства искренне верующих людей всю историю человечества нагло использовались всякими правящими режимами, которые под прикрытием этих религий обеспечивали себе "стабильность" их личной власти и возможность баснословного обогащения! И в нынешней путинской РАШЕ (не путать с великой Россией), место в мировой цивилизации которой - у ПАРАШИ, это делается практически открыто. Но ничего, народ начинает пробуждаться, каждый день приносит вести, хотя они и скрываются этим воровским режимом, о том, что там или здесь люди массово выходят из этой партии власти - "Е..ная Раша", то там или здесь прорываются не просто недовольство людей, а их ЛЮТАЯ НЕНАВИСТЬ (вне зависимости от религиозных убеждений)к этим "местечковым нуворишам" и путинским чиновничьим "опричникам", которые для своей АЛЧНОСТИ и жажде к НАЖИВЕ готовы продать не только какую-то там Родину, но и мать родную! Этот шутовской колпак РАШИ, надетый на нашу страну и привратившей ее в этого "неведомого зверушку", слетит с нее просто потому, что невозможно в нынешнем мире превратить великую нацию в страну идиотов и рабов, которых можно нещадно "кидать" направо и налево ради личной наживы этих подонков, захвативших власть в государстве! В Европе это уже давно поняли, в США, хоть и с большим опозданием, тоже начинают это прекрасно понимать, чему свидетельством является политика Обамы. Только путинская шутовская РАША идет не в ногу со всем миром, все дальше скатываясь назад в истории, ко времени феодализма, мракобесия, охоты на ведьм, жесточайшего тоталитаризма и диктатуры - культа личности "нац. лидера" и т.д.! Но историю не повернешь назад! И эта РАША обречена, хотя она в своей предсмертной агонии может утащить за собой в могилу не одну тысячу людей, а может и миллионы!
Re:Понятие "оскорбление религиозных чувств" в Уголовном кодексе будет,.А что народ уже созрел?
СтарпЁр написал 18.03.2013 20:20
Есть и еще одна причина, - это ненавидимая попами Конституция.
*
Эта ссылка - http://dlib.rsl.ru/viewer/01003543969#?page=69
была дана мною для того, что бы народ освежил в памяти то православное счастье, от которого отказались их предки, и которому их нагло тащат сегодня разного калибра клоуны в рясах, прикрываясь рекламными сказками о своем "социальном служении".
***
Re: Re: Упразднили чувства атеистов???
LevXIII написал 18.03.2013 19:54
Попробуют. Причислят к Демьяну Бедному и какому-нить НКВДшнику, расстрелявшему двух-трех священников, и скажут: на ТАКИХ экстремистов Конституция не распространяется!!!
Блиннннн....
LevXIII написал 18.03.2013 19:52
Они ухлопают церковь лучше большевиков... Вот уж медвежья услуга...
Re: Понятие "оскорбление религиозных чувств" в Уголовном кодексе будет, А что народ уже созрел?
Владимир Акимов написал 18.03.2013 19:27
Дорогой СтарпЁр
Ваше предложение верно по существу, но неисполнимо пока не принят ФЗ о переименовании должности президента в Государя
Познакомлюсь с девушкой по имени Люда. Пидпысь: Людоед
сельцо Р а ш к а П а написал 18.03.2013 19:08
Д е г р а д а ц и Я
Поиск врага, для того чтобы направить безмозглую свору куда-нибудь кроме РПЦ ФСБ Судов и Прокуратуры.
С т р а х
пипец не за горами
одинокий написал 18.03.2013 18:51
Думаю, все будет очень просто.
Оставят несколько религий: главенствующей будет естественно православие, а остальным в пропорции. Атеизм объявят вне закона.
Дарвина и с ним всех остальных объявят посмертно и заочно самыми страшными врагами России и публично казнят на Красной Площади их изображения.
Срочным образом доставят из Казанского музея что в Питере устройства для пыток и казней. Наточат топоры. Наберут палачей (благо, далеко ходить не надо). И начнется,,,,,,,,,!!!!!!!!
Бля............ Кровищи будет море..........!!!!!!!
Все тираны обзавидуются!!!!!
Господи! Помогииии!!!
макробий написал 18.03.2013 17:45
Не хватило ресурса ставить плюсы в коментариях. Маразм думаков зашкаливает. Какое у них IQ?
Даешь еще одну статью -
В.Н.Е. написал 18.03.2013 17:31
об уголовной (постной ряшкой - в ведро с елеем) ответственности за оскорбление атеистических (ч.2 - агностических) чуйств. ПОльзуясь случаем, еще раз повторяю: "свобода совести" - это высер неграмотного переводчика, не знавшего, что "совесть" и "сознание" на языке оригинала - омонимы.
(без названия)
пипец написал 18.03.2013 16:59
Совет : Подключите к доработке господина Милонова . Уж если полный бред происходит в законотворчестве ,то он должен быть доведен до логического конца ...
Re: Упразднили чувства атеистов???
тык сам же и сказал как написал 18.03.2013 16:51
с этим бороться
объявить себя атеистическим меньшинством, зарегистрироваться и пусть попробуют потянуть на меньшинства!
Примеры из истории оскорбления религиозных чувств
СтарпЁр написал 18.03.2013 16:04
Оскорбление религиозных чувств проектом строительства метро:
"Архиерей Сергий писал московскому митрополиту: "Возможно ли допустить эту греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу Божию разумным созданием, спустившись в преисподнюю? А что там есть, ведает один Бог, и грешному человеку ведать не надлежит"
*
из письма московскому городскому главе князю Голицыну: "... Так как тоннели метрополитена в некоторых местах пройдут под храмами на расстоянии всего лишь 3 аршин, то святые храмы умаляются в своем благолепии"
*
В довершении всего Троице-Сергиевская лавра выпустила книгу С. Нилуса: "Близ грядущий антихрист и царство диавола на земле". В книге святые отцы доказывали, что метрополитен - происки "слуг антихристовых, вредное, греховное, проклятое сооружение"
**
**
Оскорбление религиозных чувств проектом строительства электростанции:
Из письма епископа Самарского и Ставропольского в Сорренто, графу Орлову-Давыдову,1913.
*
"Ваше сиятельство! Призываю на Вас Божию благодать, прошу принять архипастырское извещение: на ваших потомственных исконных владениях прожектеры Самарского технического общества совместно с безбожным инженером Кржижановским проектируют постройку плотины и большой электрической станции. Явите милость своим прибытием восстановить божий мир в жигулевских владениях и разрушить крамолу в зачатии".
***
Re: процесс идет. Демократия на марше
СтарпЁр написал 18.03.2013 15:36
Геронтофилы, - ВперЁд!
Когда в публичном доме, то есть в Думе, происходит групповое изнасилование старушки по имени Конституция, другая старушка по имени Фемида сидит рядом с завязанными глазами и дает советы.
***
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 18.03.2013 15:26
Я в бога не верю и это значит что вся долбанная рашка это сплошное оскорбление моих религиозных чувств.
Мочить буду всех
по закону, вот только прикуплю оружие массового уничтожения, много Вас долб....
Ждитя.
Понятие "оскорбление религиозных чувств" в Уголовном кодексе будет, А что народ уже созрел?
СтарпЁр написал 18.03.2013 15:22
"У нас есть общее понимание как дорабатывать законопроект об оскорблении религиозных чувств..."
Чего там дорабатывать? Все чем вы хотите "порадовать" дебильное население уже давно изобретено.
Берите готовое: - http://dlib.rsl.ru/viewer/01003543969#?page=69
***
(без названия)
metra написал 18.03.2013 14:50
Видимо искусственное оболванивание не истребимо без Путина.
Критиковать тут можно лишь РПЦ, дьяволопоклонников защищает Баранов
Правоверный христианин написал 18.03.2013 14:33
Раскрыть комментарий
Про ересь
Александр ДВ написал 18.03.2013 14:23
< ... Понятие "оскорбление религиозных чувств" в Уголовном кодексе будет...>
Простите, не понял... Если оне под Валуева яму роют, рекламирующего какого-то неандертальца с телефоном, которого, как и телефона, по РПЦ-шному соизволению на земле быть не должно,но висит по всем рекладным щитам и ТВ-программам, тык Валуева и пригласили бы...
Или, разыграмшись-оборземши забыли, что депутатом является избранник народа, а не по партейных спискам очередной ...удак говорящий?
При "обидах" у РПЦ, и без таких *****, было старое религиозно-испытанное средство - правеж, при котором "православные" суток несколько дубьем вдоль хребта, снимая кожу, "лечили" еретиков со 100% результатом - смерть либо калека пожизненный.
Удивляюсь нонешним госдуракам и профпобирушкам от РПЦ - неужели этой сволоте еще и абидно будет, когда их за шею возьмут?
Кому нужны шизофреники-верующие
Serg написал 18.03.2013 14:06
Это описано даже у биологов. Статья "Естественная история власти" http://ethology.ru/library/?id=62 Как установить свою власть в стаде. Отличий от людей нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss