Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован первый обвиняемый в организации беспорядков в колонии Копейска

Опубликовано 18.03.2013 в разделе

суды
Арестован первый обвиняемый в организации беспорядков в колонии Копейска

Центральный районный суд Челябинска заключил под стражу на два месяца первого обвиняемого в организации массовых беспорядков в колонии № 6 города Копейска - Дмитрия Коломейцева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу Эрнест Кочетков.

«Коломейцеву предъявлено обвинение по двум статьям УК России - «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти», решением суда он заключен под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается», - сказал Кочетков.

Коломейцев был задержан 14 марта.

Уголовное дело «по факту массовых беспорядков, повлекших за собой дезорганизацию деятельности» исправительной колонии № 6 под Копейском, где в ноябре бунтовали заключенные, было возбуждено в середине февраля. Ранее в отношении родственников заключенных, которые «напали» на ОМОН, в СК возбудили пять дел по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей (часть 1 статьи 318 УК). В ближайшее время планируется объединение этих дел в одно производство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss