Кто владеет информацией,
владеет миром

Под шумок полиция решила "зачистить" пространство

Опубликовано 20.03.2013 в разделе комментариев 1

Под шумок полиция решила "зачистить" пространство

9-я ул. Соколиной Горы. Полиция начала выселение Павловой

Работники полиции сейчас пытаются силой ворваться в комнату № 265 по 9-ой ул. Соколиной Горы к Павловой Светлане Владимировне с целью её выселения.

Никакого судебного решения о выселении на Павлову - не было. Жители просят о помощи, чтобы защитить свою соседку от неправомерных действий.

Напоминаем, что авиастроителям с авиамоторного завода "Салют" при трудоустройстве было обещано жильё на постоянной основе, а теперь им предлагают подписать кабальные договора, позволяющие работодателю выкинуть их из дома в любой момент. Жители отказываются подписывать такие договора, работодатели всеми силами пытаются выжить их из дома, создавая невозможные условия для проживания.

Отзвонился наш товарищ. Группа на месте. Полицаи уже убрались, их попытка "изъять" жительницу из общаги не удалась. Жильцы составляют акт о взломе двери. Наши товарищи ведут съёмку, общаются с жильцами.

Противостояние руководства и рабочих завода «Салют» продолжается уже несколько лет. Один из фронтов борьбы проходит в общежитии завода. Как сообщила Елена Желяпова, инженер «Салюта», работников завода администрация набирала в разных концах страны. Одним из условий трудоустройства было предоставление иногородним рабочим места в общежитии. В дальнейшем в рамках одной из жилищных программ, рабочие должны были быть обеспечены квартирами.

В 2011г. здание общежития было передано г.Москве в рамках подготовки к приватизации завода. После этого спокойная жизнь у рабочих закончилась. Московские чиновники при переводе дома с баланса завода умышленно не оформили его как общежитие, несмотря на то, что он таковым является уже много лет и проходил по всем заводским документам именно в таком статусе. Теперь формально жителей в доме нет, а власть пытается очистить помещения от жильцов.

«Наших рабочих терроризируют уже не в первый раз. Сегодняшний инцидент мы рассматриваем как акцию устрашения. На нас оказывают психологическое давление. Именно поэтому сомнительная «проверка» нагрянула целенаправленно к женщине, которая проживает одна в квартире со старой деревянной дверью.

Нас постоянно пытаются уличить в том, что мы не имеем права проживания в общежитии и не имеем регистрации в Москве. Однако в суд наши противники обращаться не спешат, поскольку понимают, что документы при передаче дома на баланс города были сфальсифицированы», – сообщила Елена.

«Мы действительно находимся в общежитии без регистрации – пояснил инженер завода «Салют» Харченко Г.И.  - Документы каждого из нас были поданы в Департамент жилищной политики и жилищного фонда для оформления каждому договора социального найма. Чтобы выселить нас из общежития чиновники неоднократно пытались ввести жильцов в заблуждение, говоря, что дом планируется под снос. Взамен нам предлагали альтернативные варианты за МКАДом на основании временных договоров. Видимо за тем, чтобы выгнать нас оттуда через пару месяцев после заселения.

Первые годы завод оформлял нам временную регистрацию в Москве, но потом перестал, взвалив эту обязанность на плечи рабочих. Для большинства из нас это накладно, и мы не стали этого делать. Мы воспользовались пунктом в законе, позволяющим человеку находиться в городе без регистрации в течение 90 дней с момента прибытия, имея на руках именной проездной билет. Многие нередко уезжают домой на побывку, и поэтому всегда обеспечены таким документом. Кстати сказать, у  пострадавшей сегодня Светланы Павловой был на руках свежий билет, по которому она приехала из отпуска.

Сейчас мы добиваемся права социального найма в общежитии. Это поможет нам получить постоянную регистрацию в Москве».

Телефон для связи 8-916-737-10-33 и 8-905-537 22 99 Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Внимание! написал 21.03.2013 02:57
"В 2011г. здание общежития было передано г.Москве в рамках подготовки к приватизации завода. После этого спокойная жизнь у рабочих закончилась. Московские чиновники при переводе дома с баланса завода умышленно не оформили его как общежитие, несмотря на то, что он таковым является уже много лет и проходил по всем заводским документам именно в таком статусе. Теперь формально жителей в доме нет, а власть пытается очистить помещения от жильцов.
«Наших рабочих терроризируют уже не в первый раз. Сегодняшний инцидент мы рассматриваем как акцию устрашения. На нас оказывают психологическое давление. Именно поэтому сомнительная «проверка» нагрянула целенаправленно к женщине, которая проживает одна в квартире со старой деревянной дверью.
Нас постоянно пытаются уличить в том, что мы не имеем права проживания в общежитии и не имеем регистрации в Москве. Однако в суд наши противники обращаться не спешат, поскольку понимают, что документы при передаче дома на баланс города были сфальсифицированы», – сообщила Елена."
============================================
Вам самим нужно обращаться в суд.
Кроме того,существует общий срок давности-3 года.Т.е. с 2014 года будет 3 года,когда началась подготовка к приватизации в 2011-м,намного сложнее будет добиваться справедливости.
Найдите правозащитников и немедленно действуйте!
Потом,будет поздно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss