Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Кипра отказался вводить налог на вклады

Опубликовано 20.03.2013 в разделе

Парламент Кипра отказался вводить налог на вклады

Парламент Кипра во вторник вечером отклонил законопроект о введении налога на банковские депозиты. Как передает РИА Новости, ни один депутат не поддержал законопроект. Тридцать шесть депутатов проголосовали против, 19 воздержались. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии "Демократический сбор".

Депутаты отклонили законопроект, несмотря на то, что правительство его переработало и предложило не взимать налог с небольших вкладов — до 20 тысяч евро. С вкладов от 20 тысяч до 100 тысяч евро предполагалось списать 6,75%, и 9,9% — с более крупных вкладов. Предварительное решение о списании было принято правительством по настоянию кредиторов ЕС, однако вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу существование финансовой системы Кипра.

Кипрский парламент неоднократно переносил обсуждение этого вопроса: сначала с воскресенья, 17 марта, на понедельник, затем еще раз — на вторник, 19 марта. В день голосования в СМИ также появлялись сообщения о возможном переносе обсуждения еще на день.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss