Кто владеет информацией,
владеет миром

Российским полицейским "впарили" китайские бронежилеты и каски для сталеваров за 500 миллионов рублей

Опубликовано 20.03.2013 в разделе

Российским полицейским "впарили" китайские бронежилеты и каски для сталеваров за 500 миллионов рублей

МВД России расторгло договор на поставку защитных бронежилетов, шлемов и бронетехники на сумму свыше 500 млн рублей, сообщает «Вести.Ru». В июне 2012 Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России разместил заказ на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше пятисот миллионов рублей. Его выиграла ЗАО «Корпорация «Защита». Общая сумма контрактов составила свыше 500 миллионов рублей.

По условиям контракта, продукция должна быть произведена на территории России и пройти все необходимые испытания. Однако в ходе проверки полученных средств защиты, эксперты выяснили, что вся поставленная продукция была изготовлена в Китае. При чем, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности. Документы на средства защиты были подделаны. Эксперты пришли к выводу, что бронежилеты и шлемы не могут в должной мере защитить от пуль, сообщает Министерство внутренних дел России.

В результате, контракт с ЗАО «Корпорация «Защита» расторгнут, а недобросовестным поставщикам придется выплатить МВД России штрафные санкции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss