Кто владеет информацией,
владеет миром

Друг Путина Ротенберг получил без конкурса контракт на строительство дорог вокруг Сколково на $2 млрд

Опубликовано 20.03.2013 в разделе

Друг Путина Ротенберг получил без конкурса контракт на строительство дорог вокруг Сколково на $2 млрд

Компания «Мостотрест» друга Путина Аркадия Ротенберга, получившая в прошлом году без конкурса контракт на строительство дорог вокруг Сколкова, получит почти $2 млрд. сообщает газета «Ведомости».

Распоряжение о том, что все дороги вокруг Сколкова будет строить «Мостотрест», подписал президент Дмитрий Медведев. Такой документ необходим, чтобы обойти процедуру торгов. О таком распоряжении просил мэр Москвы Сергей Собянин. Просьбу он мотивировал потребностью ускорить строительство дорог, необходимых для проведения саммита G8 в Сколкове в 2014 г.

Но спустя пару месяцев власти решили, что саммит G8 в 2014 г. пройдет в Сочи. Однако, перенос места проведения саммита планов по строительству дорог к Сколкову не изменил. «Мостотресту» нужно было реконструировать и построить шесть объектов транспортной инфраструктуры. Это южный участок Северо-Западной хорды, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД, три развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и ул. Генерала Дорохова с МКАД, развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова. На момент подписания распоряжения стоимость работ еще не была просчитана — эксперты оценивали ее примерно в $1 млрд.

«Ведомостям» удалось узнать сумму контрактов. На прошлой неделе Собянин подписал адресно-инвестиционную программу на 2013-2015 гг. В ней определена стоимость всех объектов, которые построит «Мостотрест», за исключением транспортной развязки на пересечении Сколковского шоссе с МКАД (станет частью Северо-Западной хорды). Их общая стоимость достигает 56,6 млрд руб.

По данным департамента строительства Москвы из всех перечисленных объектов в стройке находится только Кутузовский проспект. Проектирование всех остальных транспортных объектов еще продолжается. Но уже сейчас видно, что их стоимость заметно выросла.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss