Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкину не стыдно попасть в ''список Магнитского''

Опубликовано 20.03.2013 в разделе

Бастрыкину не стыдно попасть в ''список Магнитского''

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая перед студентами северо-западного филиала Российской правовой академии, заявил, что попасть в «список Магнитского» для него будет большой честью.

По словам председателя СК, возможное включение его в список связано с возбужденными СК уголовными делами в отношении американских граждан по фактам гибели в США российских детей. Кроме того он подчеркнул, что СК не вел «дело Магнитского», он расследовал обстоятельства его смерти. И это дело было доведено до суда.

Напомним, что накануне СК прекратил расследование обстоятельств гибели аудитора Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году. Уголовное дело закрыто с формулировкой «за отсутствием события преступления».

По версии СК, уголовное преследование Магнитского осуществлялось в установленном законом порядке. Также ведомство сообщает, что мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Магнитского избиралась в соответствии с нормами закона и при наличии достаточных на то оснований.

«При нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались специальные условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных, не оказывалось какого-либо давление, не применялось физическое насилие либо пытки», - сообщает ведомство, утверждая, что причиной смерти юриста стала острая сердечная недостаточность.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss