Кто владеет информацией,
владеет миром

Едросы нашли в МК рекламу секс-услуг

Опубликовано 20.03.2013 в разделе

Едросы нашли в МК рекламу секс-услуг

Депутаты "Единой России" направили генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву депутатский запрос с просьбой проверить объявления в газете "Московский комсомолец" на предмет рекламы секс-услуг, сообщает сайт ЕР.

«В газете «Московский комсомолец» в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху, рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров. Никакой иной вывод, на наш взгляд, невозможно сделать из текста следующих объявлений, размещенных, например, в номере газеты от 18.03.2013 на 7 полосе: «Досуг. Москвички и негритянки», «Досуг. Мулатки», «Досуг. Негритянки. Выезд», «Досуг. Юноши» и других аналогичных объявлений», - говорится в запросе.

«Уверены, что редакция газеты «Московский комсомолец» и ее главный редактор Гусев П.Н. не могут не знать об истинном характере данных объявлений. Кроме того, есть основания полагать, что по публикуемым в газете «Московский комсомолец» рекламным объявлениям с контактными телефонами организованы притоны для занятия проституцией», - считают депутаты.

«Систематичность и массированность публикаций в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг сексуального характера дают нам основания подозревать, что значительную часть доходов газеты «Московский комсомолец», главным редактором которой является председатель Комиссии Общественной палаты РФ П.Н.Гусев, составляют доходы, получаемые от рекламы проституции. Учитывая вышеизложенное, просим Вас разобраться с данными фактами, провести проверку возможного наличия притонов по данным адресам, дать правовую оценку законности размещения вышеописанных объявлений в газете «Московский комсомолец» и наличия в действиях главного редактора газеты «Московский комсомолец» Гусева П.Н. составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации», - заключают депутаты.

Свои подписи под запросом поставили депутаты Госдумы Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов.

Напомним, конфликт между депутатами-единороссами и «МК» разразился после выхода статьи «Политическая проституция сменила пол», в которой корреспондент газеты критически описал политическую деятельность трех депутатов Госдумы от «Единой России»: Ирины Яровой, возглавляющей думский комитет по безопасности, зампреда комитета по делам общественных объединений Екатерины Лаховой и зампреда комитета по вопросам семьи Ольги Баталиной. На статью отреагировал заместитель секретаря генсовета «Единой России» по идеологии Андрей Исаев. В своем микроблоге в Twitter он написал о «желтой газетенке», опубликовавшей «грязный наезд на трех женщин-депутатов», а также добавил: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко». Главред «МК» Павел Гусев усмотрел в высказываниях единороса угрозу в адрес журналистов и обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой завести на Исаева уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss