Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутата Пономарева проверят на наличие иностранных доходов

Опубликовано 20.03.2013 в разделе

Депутата Пономарева проверят на наличие иностранных доходов

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов намерена запрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о проверке информации о наличии иностранного финансирования деятельности депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу фракции ЕР.

"Жириновский просит разобраться, имели ли место со стороны Пономарева несоблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством РФ для депутата Государственной Думы РФ. В частности, речь идет о сотрудничестве Ильи Пономарева с Массачусетским технологическим институтом (США) и Фондом "Сколково" в 2011 году, а также финансировалась ли деятельность депутата каким-либо иностранным государством, иностранными гражданами или лицами без гражданства", — говорится в сообщении.

Закон о статусе депутатов и сенаторов запрещает им заниматься предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, кроме творческой, преподавательской и научной. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Отметим, что ранее Пономарев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность защиты диссертации Владимира Жириновского, которого он заподозрил в плагиате. Копию депутатского запроса Пономарев опубликовал в своем блоге.

По данным депутата, докторская диссертация Жириновского по философии, которую он защитил в 1998 г. в МГУ, вызывает сомнения по ряду причин. В частности, депутат обращает внимание на то, что диссертация по сути представляет собой "конспект художественно-публицистических произведений" Жириновского и не является научной работой.

Кроме того, защита диссертации сопровождалась скандалом, и ряд членов экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по социологии и политологии МГУ в знак протеста против присвоения политику ученой степени вышли из совета.

Пономарев также утверждает, что Жириновского и декана социологического факультета МГУ Владимира Добренькова связывают личные отношения.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss