Кто владеет информацией,
владеет миром

Думский преемник Пехтина, будучи ректором, заключал контракты с фирмой жены

Опубликовано 21.03.2013 в разделе

Думский преемник Пехтина, будучи ректором, заключал контракты с фирмой жены

Источник: NEWSru.com

Пресса обнаружила, что репутация Александра Дегтярева, выдвинутого "Единой Россией" на освободившееся после ухода Владимира Пехтина место главы комиссии Госдумы по этике, не такая уж безупречная, как об этом заявляют в партии.

По данным газеты "Ведомости", кандидат в "главные этики", занимая пост ректора Уфимского госуниверситета экономики и сервиса, совмещал преподавательскую деятельность с туристическим бизнесом и заключал контракты с турфирмой своей супруги.

Александр Дегтярев был ректором с 1990 по 2011 год, когда его избрали в Госдуму. По сведениям издания, в 2009 году Дегтярев владел уфимской туристической фирмой ООО "Золотое кольцо". С декабря 2011-го ее собственником является жена единоросса Ленара, также являющаяся помощником Дегтярева в Госдуме. 

Компания "Золотое кольцо" получала мелкие госконтракты от университета экономики и сервиса как в период ректорства Дегтярева, так и после того, как он стал депутатом, утверждают "Ведомости". В прошлом году, помимо путевок в санаторий, турфирма поставила госуниверситету плазменную панель, автоматическую хлебопекарню, овощерезку и другую бытовую технику на сумму более 660 тысяч рублей, выяснили журналисты из данных системы профессионального анализа рынков и компаний СПАРК.

В руководстве "Золотого кольца" "Ведомостям" подтвердили, что турфирма сотрудничает с госуниверситетом примерно с 2009 года. 

Прошлого специалиста по этике сгубила недвижимость в Майами 

Необходимость в подборе кандидатуры главы думской комиссии по этике возникла после того, как Владимир Пехтин добровольно сложил полномочия в связи со скандалом о найденной у него незадекларированной элитной недвижимости в Майями. Депутат заявил, что "чист перед законом", но не хочет, чтобы "тень необоснованных обвинений падала на нашу партию". 

Блоггеры раскопали документы о том, что Пехтин вместе с сыном Алексеем владеет двумя квартирами в Майами-Бич общей стоимостью около двух миллионов долларов, а также участком с домом и бассейном во Флориде стоимостью более 400 тысяч долларов. Расследование получило ироничное название "пехтинг". 

Объявив о выдвижении Александра Дегтярева на пост председателя комиссии по этике, секретарь Генсовета "Единой России" и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сказал о нем так: "Знаем Александра Николаевича как человека с безупречной репутацией, он обладает авторитетом не только среди коллег по фракции, но и в целом в Госдуме".


Новости по теме:

Бастрыкину не стыдно попасть в ''список Магнитского''

Депутата Пономарева проверят на наличие иностранных доходов 

С тонущего корабля "Е...ной России" начали убегать уже десятками

Митя-премьер "пропалил" госструктуры сырьевой империи, пользовавшиеся оффшорами на Кипре

Друг Путина Ротенберг получил без конкурса контракт на строительство дорог вокруг Сколково на $2 млрд



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss