Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионерку с астмой нижегородские полицаи продержали шесть часов в "обезьяннике", второго задержанного не отпустили

Опубликовано 21.03.2013 в разделе

Пенсионерку с астмой нижегородские полицаи продержали шесть часов в "обезьяннике", второго задержанного не отпустили

После шести часов незаконного задержания нижегородская пенсионерка освобождена из полицейского участка.

76-и летней Лидии Александровне, задержанной без объяснения причин 20 марта на одиночных пикетах в Кремле, так и не было предъявлено никаких обвинений.

После шести часов незаконного задержания, пенсионерка была освобождена. Отметим, что срок административного задержания составляет не более трех часов.

Порядка десяти пикетчиков 20 марта в Кремле выражали протест против строительства аквапарка, уплотнительной застройки в районе ул. Ковалихи-Семашко, уничтожения памятников истории и архитектуры и сноса жилых домов в квартале Ильинская-Новая-Горького. Без объяснений двое из них были задержаны полицией и доставлены в ОП-5. 

Второй задержанный, Петр Марычев до сих пор находится в отделе полиции.
 
Участники НГД сделали передачу задержанному Петру Марычеву. Он остается ночевать в ОП-5 до суда. При этом на руках у него нет ни одного процессуального документа, похоже, пока составлен только протокол административного задержания.

Более того, к защите Марычева полицейские не допустили адвоката, который пытался встретиться с подзащитным в течение нескольких часов.

Причиной задержания Марычева послужил отказ дать в руки полицейскому подполковнику свой паспорт при проверке документов. Подполковник заявил, что это неповиновение законному требованию сотрудника полиции и предложил проследовать "для составления протокола", без объяснений какое правонарушение совершил активист.

После этого Марычев был задержан. В качестве официальной причины задержания пресс-служба ГУВД заявила, что Марычев мешал проходу граждан в здание городской администрации. Полицейские проверяли документы всех участников акции, длящейся с девяти утра.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss