Кто владеет информацией,
владеет миром

Уж не посадят ли Депардье в одну камеру с Кадыровым?

Опубликовано 21.03.2013 в разделе комментариев 18

Уж не посадят ли Депардье в одну камеру с Кадыровым?

Премьер Митя, несмотря на симпатию к актеру Жерару Депардье, призвал глав российских регионов проявить сдержанность в одаривании новоиспеченного гражданина РФ жилплощадью (на сегодня Депардье уже является обладателем квартир в Саранске и в Грозном). «Я рекомендовал бы некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на них, и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой. И когда не самые бедные люди получают в дар квартиру — это, конечно, вызывает социальное напряжение», — сказал Медведев в интервью ряду европейских СМИ и российскому агентству «Интерфакс».

Вместе с тем он заметил, что понимает желание российских властей «сделать приятное известному человеку», и выразил надежду на то, что у Депардье «будет насыщенная жизнь в разных территориях РФ».


От редакции: Вообще-то премьер Митя в кои то веки прав - ну что, блин, за подарки за государственный счет? Но почему этот вопрос поднимает премьер, а не независимый и неподкупный Генеральный прокурор? И не в мягко-увещевательном ключе, а в виде расследования по уголовному делу в соответствии со статьей УК номер 285 "Злоупотребление должностными полномочиями": 

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Либо статьей 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий": 

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В общем-то очевидно, что квартиры гражданину Депардье выдавались из государственного фонда в обход существующей очереди. Искренне сомневаюсь, что у гражданина Депардье есть хоть какие-то законные основания для получения государственного жилья в Чечне или Мордовии. И поскольку гражданин Депардье эти квартиры в дар принял, то прокуратура могла бы рассмотреть его роль как соучастника. А то, что француз не знает российских законов, от отвественености его не освобождает - гражданство-то он принял, не так ли?..

А с господами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, вообще всё ясно - гражданам, но не Генеральной прокуратуре. Даже Мите-премьеру ясно, все же кандидат юридических наук. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Valeriy Bondarik (21.03.2013 18:48)
Стилист написал 25.03.2013 12:30
"ВСЕХ в России КИНУЛ"
Никого он не "кинул".Руководствовался русской пословицей:Дают-бери,бьют-беги.
Задарма квартиры, подумал,что-то тут не так,не понятно,поэтому подальше от греха.И слинял,решив посмотреть на постфактум со стороны.И виднее,и спокойнее.
Чурки - паразиты нашего общества.
Русский написал 22.03.2013 15:59
Это вам ,чурки ,нужно научится работать.Чурки в России только гадят.Живут на процентах,кидают,мошенники,рэкет.занимаются угоном машин,торговлей наркотиков,вымогательством,контрабандой и т.д.Уничтожают Россию.Наихудший народ на территории бывшего СССР.
СКОРЕЕ
РАМЗАН написал 22.03.2013 12:22
МИТЮ ПОСАДИТ В ЗИНДАН.
Где прокурор и где ПРОКУРАТОР???
СЯВА написал 22.03.2013 10:34
А сказать хочется о сердюковщине. На каких правах-условиях балдеет е.васильева в своих многокомнатных хоромах? Уж не в срок заключки ли он идет! По старинке-то совершен подрыв оборонки Государства! Это-враги народа! А как с ними надо? На то есть прокуратор, которому надо УКАЗ писать:КАРАТЬ,--НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. А в назиданье всем(халявщикам)--повальная конфискация всего,что продано, без каких-то финансовых компенсаций.Нельзя деньги казенные(наши) транжирить.
Re: (без названия)
Пилот2.0 написал 22.03.2013 00:51
Как дела немного музыки http://www.youtube.com/watch?v=0I_m8zGY4Ms
(без названия)
Пилот2.0 написал 21.03.2013 21:59
Я б другое сказал за погибших летчиков,десантников,да и просто настоящих мужиков,Лутше бы нам на протезы денег немного дали .Слов больше нет.
не разрешат
Или разрешат? написал 21.03.2013 20:50
Если к,дыра на зону, то куда золотой пистолетик? С собой не разрешат. Или разрешат?
Наводит на мысли
Ытак написал 21.03.2013 19:00
Это прилюдно они так могут разбрасываться квартирами,а что уж говорить про то, сколько квартир за государственный счет они умыкают втихую для СЭБЭ, МОЕГО ДИТЯТИ, СВАТА, БРАТА.
__!- Жерар Депардье и раSSеяне ! -!__
Valeriy Bondarik написал 21.03.2013 18:48
Здравствуйте!
Митя-премьер МОЛОДЕЦ - в кои веки сказал ПРАВДУ!
(а что скажут на это все "ТЕ" раSSеяне?...)
- - - - -
--- Жерар Депардье и раSSеяне! ---
_В России на "пырлах" стояли -
Перед кабаном-французом!
Наверное он ВСЕХ "покорил-напугал" -
Своим свиным пузом!
_Но в итоге - в Бельгию -
Он жить сбежел!
И щедростей раSSсейских,
Он - НЕ пожелал!
_А как он от Путина паспорт получал!
КАК он с кадыркою танцевал!
КАК ему улыбался и КАК обнимал!...
Но в итоге - от ВСЕХ сбежал!
_Приемом ЛЖЕ-"улыбкою",
Он - дзюдоиста(ПВВ) КИНУЛ!
Он - поездив по РФ и ВСЁ поняв -
Срочно ее поКИНУЛ!
_У кадырки ныне - бледный вид!
От тени ПОДХАЛИМАЖА,что ЗА ним "стоит"!...
И имидж дзюдоиста - тоже пострадал!
Ведь на нем - политический фингал!...
_Этот Депардье Жерар,
Этот свино-подобный француз,
ВСЕХ в России КИНУЛ -
Введя их(устроив им)в имиджевый конфуз!
_Хотя - о каком имидже может идти речь -
У тех,кто французскогокабана принимали?!
Они его - этот имидж - давно уже -
Под плинтус загнали!!! \32.63.1\.
= = =(ВСЕ "кадырнутые" и пр."отжерарнутые" - будьте
толе,Г,антны!МОИХ ком-риев - к данной статье -
больше НЕ будет!= = = Спасибо.
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
наверно господину афтору заплатили калдыр-овцы
человек стоящий выше овец написал 21.03.2013 17:03
И вот господин афтор удаляет коменты людей и оставляет коменты калдыр-малтыр овец.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 21.03.2013 16:09
А то, что француз не знает российских законов, от отвественености его не освобождает - гражданство-то он принял, не так ли?..
Не знаю какую такую ответственЁность изобрел автор, но рашка полностью перешла границы дозволенного в 2007 году ( сЪезд победителей ) и теперь не надо удивляцццца ничему, только ждать гибели гадины и готовить плацдарм для новой жизни.
Что-то ведь будет!
Вы человек левых взглядов и красный флаг Вам в руки.
Если нечем заняцццца, то есть нет желания работать, то обратитесь в прокуратуру по этому поводу.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 21.03.2013 15:30
Ох и любят же у нас алкашей!
(без названия)
simvol написал 21.03.2013 14:49
Две швали две проститутки.И мы их кстати содержим.У меня вопрос простой доколе НАРОД РОССИИ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ ПРОСТИТУТОВ???
за путина и кадырова!
кадыровец написал 21.03.2013 14:23
скоро великий кадыров переедит в кремль и будет вами править.поностроит гулаги и заставит вас лентяев работать.

Азер написал 21.03.2013 14:17
Собственно, в сравнении с расходами на молодежные банды, на т. н. "сссаммит АТЭС", на "национализацию" Сибнефти и т. д. - Депрдье можно давать по квартире в неделю и выйдет пшик. На еженедельные расходы Абрамовича на "Челси" Депардье мог бы покупать по квартире в день...
Возможно, Медвед воспользовался поводом, дабы как-то сформулировать свою "государственную ответственность".. тем более что в пику "чеченам Путина" формируются, как я понимаю, готовятся "даги Медведева" (возможно, с пунктом мобилизации в (израильском, как я понимаю) т. н. "университете маймонида").
А может таким образом Медвед среагировал на писанину какого-то французского .. не знаю, кто это такой; сей "образованный европеец" что-то писал о противостоянии "солдата Путина" - "торговцу Медведеву" (какой-то карпец в "завтраке" даже статьей по этому поводу разразился..). Круто, да? "Солдат Путин"!!!! А если нет депардье для Медведа - почему должны быть депардье для Пу.
Логично.
Меня, кстати, давно интересует адын вопрос. Когда-нибудь Рашка пыталаськак-то повлиять на судьбу Олдрича Эймса, например, или Роберта Хансена? И вообще - об этих (и подобных) джентльменах положено вспоминать, али "патриотическое" руководство одной "великой" и проч. имеет дело только с депардье?
Об "оппозиции" вообще воздержусь.. енти, как известно, озабочены исключительно ростом благосостояния российских граждан...
маразм крепчал
одинокий написал 21.03.2013 13:47
Нашим верхним товарищам просто насрать на свой народ. Так было и так будет.
Сколько было пригрето людей, которых на своей родине приговаривали к вышке?
У нас знаменитые актеры умирали, не получая от своей страны даже денег на похороны!
Здесь приехал какой-то французский козел и все словно с ума посходили!
А то что Медведев решил одернуть, то только из-за того, что над нами весь мир ржет.
Да и не до этого им: надо бабки срочно спасать, что на Кипре скоро гавкнуться.
Какой там павлин-мавлин?
я не юрист, а всегда виноват
макробий написал 21.03.2013 13:36
Засели у кормушки и распределяют по своему усмотрению. Депардье, если мы рады, что он свои деньги в Россию притащил, то мог бы и прикупить. Не обеднеет. Чему радуемся, от Французских налогов ушел, а нам с него кукиш, еще ему же и должны.
Но вот фраза: «незнание закона не освобождает от ответственности», должна быть как-то подкорректирована. Думаки штампуют законы быстро и много, даже сами не успевая их изучать. Что делать простому смертному? Заниматься работой, отдавая налоги на содержание думаков, или изучать плоды их трудов, чтобы не проколоться. Не зная закон, легко его нарушить.
Есть предложение. Ввести в учебных заведениях предмет «Законодательство РФ» и составить перечень законов, к которым эта знаменитая фраза относится, а по остальным законам, требовать неукоснительного соблюдения только после предварительного ознакомления. А то развели штаты юристов, их же кормить надо.
(без названия)
кадыровец написал 21.03.2013 12:42
кадыров рулит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss