Кто владеет информацией,
владеет миром

В колонии, где сидит "кощунница" Алехина, рецидивистов сажают к осужденным впервые, цензурируют письма

Опубликовано 21.03.2013 в разделе

тюрьмы пусси
В колонии, где сидит "кощунница" Алехина, рецидивистов сажают к осужденным впервые, цензурируют письма

Прокурор Пермского края Юрий Соболев выявил нарушения прав и законов в колонии № 28, где находится одна из участниц Pussy Riot Мария Алехина, сообщает «Открытое информационное агентство».

В адрес начальника колонии вынесено представление за нарушение требований статьи УИК России о раздельном содержании осужденных, ранее отбывавших наказание и впервые (как Алехина).

Что касается помещения Алехиной в безопасное место после конфликта с осужденными Качур и Ивановой, Соболев отметил, что «принятые меры не исключили угрозу личной безопасности осужденной в исправительном учреждении».

«За создание конфликтной ситуации осужденные Качур и Иванова были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и впоследствии переведены в другие отряды», - говорится в заявлении начальника отдела по надзору за исполнением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Пермского края Соболева.

Также прокуратура и сама администрация колонии подтвердили факт незаконной цензуры писем Алехиной. За вскрытие корреспонденции из Общественной наблюдательной комиссии, адресованной заключенной, инспектору канцелярии Гилевой приказом начальника колонии № 28 объявили замечание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss