Кто владеет информацией,
владеет миром

В колонии, где сидит "кощунница" Алехина, рецидивистов сажают к осужденным впервые, цензурируют письма

Опубликовано 21.03.2013 в разделе

тюрьмы пусси
В колонии, где сидит "кощунница" Алехина, рецидивистов сажают к осужденным впервые, цензурируют письма

Прокурор Пермского края Юрий Соболев выявил нарушения прав и законов в колонии № 28, где находится одна из участниц Pussy Riot Мария Алехина, сообщает «Открытое информационное агентство».

В адрес начальника колонии вынесено представление за нарушение требований статьи УИК России о раздельном содержании осужденных, ранее отбывавших наказание и впервые (как Алехина).

Что касается помещения Алехиной в безопасное место после конфликта с осужденными Качур и Ивановой, Соболев отметил, что «принятые меры не исключили угрозу личной безопасности осужденной в исправительном учреждении».

«За создание конфликтной ситуации осужденные Качур и Иванова были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и впоследствии переведены в другие отряды», - говорится в заявлении начальника отдела по надзору за исполнением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Пермского края Соболева.

Также прокуратура и сама администрация колонии подтвердили факт незаконной цензуры писем Алехиной. За вскрытие корреспонденции из Общественной наблюдательной комиссии, адресованной заключенной, инспектору канцелярии Гилевой приказом начальника колонии № 28 объявили замечание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss