Кто владеет информацией,
владеет миром

600 миллионов долларов на машинки для Вовы и Мити

Опубликовано 22.03.2013 в разделе комментариев 35

600 миллионов долларов на машинки для Вовы и Мити

Правительство выбрало компанию, которая займется реализацией проекта создания автомобилей для первых лиц страны в рамках проекта «Кортеж». Из двух основных претендентов — группы ГАЗ и «Маруся Моторс» — власти остановились на проекте компании Николая Фоменко. Расходы по нему оцениваются в 18,4 млрд рублей, из которых 12 млрд будут выделены из федерального бюджета. Проект ГАЗа предусматривал первоначальные инвестиции в размере 1,1 млрд рублей.

Из письма Минпромторга следует, что предложения ГАЗа не учтены.

Это вообще-то интересный тендер - выигрывает не тот, кто предложил меньше, а тот, кто затребовал в 18 раз больше!

При этом ГАЗ - всем известный производитель, разрабатывавший и производивший машины для первых лиц государства со сталинских времен. А "Маруся-моторс" вообще дизайн-бюро, более того, компания Николая Фоменко все равно будет собирать свои автомобили на площадке группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Логика распила железная.

Но самое главное, конечно, цена вопроса. 600 миллионов долларов на машинки для первых лиц, которых всего два - президент и премьер. Ну, можно предположить, что на представительские "маруси" пересадят спикеров обеих палат парламента, председателя Конституционного суда, главу Совбеза... А дальше что?

Если цена "Майбаха" (навряд ли "Маруся" создаст что-то более совершенное) около 700 тысяч долларов, то на выделенные деньги этих "Майбахов" можно было бы закупить тысячу или больше (с учетом оптовой скидки). У нас разве есть тысяча первых лиц? То есть по-любому новый автомобиль для начальства обойдется государству раз в 10 дороже, чем покупка самых дорогих представительских автомобилей самой престижной марки.

Не слишком ли дорогая игра в машинки получается?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕНГЕНУ
ГНОЙ.. написал 23.03.2013 00:12
События на Кипре показали,что рашка в Европе ноль без палки.И в Москву они прилетели что бы поставить путю перед фактом,сколько они конфискуют московского бабла в кипрских банках.А путя это как обычно проглотит,и закроет на все глазa,а то европейцы могут на этом не остановится и отобрать все,бабло то все ворованое.
Re: tyutyutyutyu
РЕНТГЕН АБСД написал 22.03.2013 23:24
Чучело хохляцкое, вы уже возле своего пустого корыта ползаете, Россия сила сейчас в Европе. Там кризис и Кипр , ЕС как по команде в Москву примчались!
Re: tyutyutyutyu tyutyutyutyu - tyututyutyu
Витязь.. написал 22.03.2013 23:20
Недоносок, это твоя Вукраина по мирк пошла. а Россия усиливается и усиливается. Свои "мечты" в очко себе засунь. Россия - ВЕЧНА!
Re:
анонимно написал 22.03.2013 23:03
Министр лесной и д/о промышленности СССР Т-в ездил на "Чайке" и, помнится, был недоволен этим.
енгенгн
енгенгенг написал 22.03.2013 21:29
Потому воруют, как в последний раз.Думаю, перед эвакуацией они еще попытаются и Кремль заложить в каком-нибудь еврейском банке наподобие "Голдман Сакс".----Так и это не поможет у гниющего запада как и у сраной рашки тоже проблемы будут впоследсвие летальные для них.
енгенген
енгегег написал 22.03.2013 21:28
Страна на грани всего...а эти плюют на народ.----Да народ не решает им опасаться этого народа проституток и шетсерок смысла нет почти.
tyutyutyutyu
tyututyutyu написал 22.03.2013 21:25
Да рашка слабеет и экономически и в остальном.Путин просто ОЧЕВИДНО заурядный полкан.Как тут замечено воруют уже не скрываясь особо.Рашка тонет,но смысла им бежать кудалибо отпадает.Это гибель цивализации жидовской нацинаеться.
uiouio
uyiouiouou написал 22.03.2013 21:22
Насчет империй держав.Рашка с каждым годом в ***** валиться,а дальше хуже.И слабее будет.Народ *****.
(без названия)
Пилот2.0... написал 22.03.2013 19:36
Идите лесом бараны вот вам смотрите как нашу страну развалили.Смотрели небось http://www.youtube.com/watch?v=ozWRnz1t9C4
(без названия)
Пилот 2.0 написал 22.03.2013 15:32
А пилот вообще читать не может.Страница вообще не открывается.У жены ноут взял.Ну удачи вам .
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 22.03.2013 15:26
витязю в козлиной шкуре
Дебил ты тупорылый.Ты мне тут недавно доказывал,что у Вас и авиадвигатели выпускают.На ознакомься
....http://topwar.ru/25729-fai-zaregistrirovala-mirovye-rekordy-rossiyskogo-mi-38.html...Как были дикарями так и остались.Бандустан Лесото одним словом.Ну и по поводу "ЗиЛ"-книжки читай,ибо все руководство СССР только на "ЗиЛ"ах и ездило.На "ГАЗ"овских чайках ездило областное начальство.Так то дикарь.
(без названия)
Азер написал 22.03.2013 15:25
Свободу Карабаху. Алиева на нары,карабаху независимость.Согласны?
ReМите Запржья
Витязь.. написал 22.03.2013 14:47
Дурак ты Миття, Зил е6сть, просто у нас конкуренция, и завод не один а много.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 22.03.2013 14:05
Это значит,что "ЗиЛ"умер окончательно и бесповоротно?Да Лукашенко "оборзина" переел,если и после таких
подарков жалуется.
НИК - ПАТРИОТ - ЗАБАНЕН.
Николай написал 22.03.2013 13:47
Раскрыть комментарий
ПУТИНОМИКА- Система государственного казнокрадства .
Нина и еще очень многие написал 22.03.2013 13:40
ПЕРВОПРИЧИНА ЭТИХ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ МЕРЗОСТЕЙ УЗАКОНЕНА В Конституции РФ.На каком основании земля и ее недра,леса и воды,заводы и фабрики,энерго и агро комплексы-словом,все,что создается исключительно трудом рабочего класса, могут находится в частной собственности отдельного человека.Частная собственность на землю и средства производства- есть МОШЕННИЧЕСТВО, узаконенное в Конституциях всех капиталистических стран.
(без названия)
ГНОЙ.. написал 22.03.2013 13:33
Больше нет в стране проблем,чем выпуск новых членовозов для властной элитки.А закончится все как обычно пшиком и распилом бюджетного бабла.В нынешней рашке по другому просто невозможно.
Re: Без названия
Пилот 2.0 написал 22.03.2013 12:55
Вот у меня вопрос к админам со свего IP НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ СТРАНИЦУ И ЧИТАТЬ ФОРУМ....СОВСЕМ УЖЕ ЗАБАНИЛИ!!!
Это будет полноценное производство,и выпускать будут тысячами
кремлЯди в 7522 весну написал 22.03.2013 11:52
Некий витязь врет. По прикидам речи витязь еще и лакей кремлядей.
Лжесвидетельство кремлядей и их лакеев не в авторитетах. Путька с кремлЯдами врет жрет и срет непрерывно. У путьки нет запущенных производств кроме тех что целиком купили за границей и привезли сюда. Путька и кремляди - крысы и не могут давать молоко мясо и прочие блага для людей. Путать крыс -кремлЯдей со священными коровами которые дают людям блага и производства - могут только паразиты - вши блохи клопы глисты. Для этих паразитов что крысы что коровы что мыщи дают жизнь и производство паразитов.
При иване грозном паразиту с погонялом витязь отрубили бы голову за то что паразит с погонялом витязь врет.
А вы возмущались депардье
Азер написал 22.03.2013 11:24

По-моему, Пу собрался колонизировать Рашу этаким "питерским" способом.. Иначе происходящее не объяснить. Ну создает сей деятель новую евроазийскую империю-державу.. Торговая метрополия "Питер" и колония Рашка, поставляющая метрополии всякое дерьмо, в том числе - мусоров. Отсель ипать мы будем ваню.. Особый тип вротипательного колониализьма..
А между прочим, за 600 миллионов $ можно было бы всучить РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ целой дюжине леди гаг и купить каждой по две квартиры в Саранске. Или Месси с Роналдо пригласить в "Зенит"!!!! А так будет один фоменко, да и то где-нибудь на Лазурном берегу... Нерационально.
Очередная упущенная возможность догнать и перегнать и перезвездить..
Но ваще мне пондравилось; жить становится веселей..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss