Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирийские "крысы" убили в мечети духовного авторитета и еще 40 человек

Опубликовано 22.03.2013 в разделе

терроризм сирия
Сирийские "крысы" убили в мечети духовного авторитета и еще 40 человек

Убийство видного мусульманского богослова шейха Мухаммеда Саида аль-Бутты - имама Омейядской мечети Дамаска - всколыхнуло всю Сирию. Как передает телеканал "Сурия", представители духовенства из различных религиозных общин страны осуждают действия террористов, расправившихся с 84-летним богословом, который был известен во всем исламском мире как выдающийся проповедник и знаток Корана. В пятницу и субботу в Сирии объявлен официальный траур, передает ИТАР-ТАСС.

Жизнь аль-Бутты оборвал взрыв в мечети "Аль-Иман" в центре Дамаска, куда проник террорист-смертник. По традиции в четверг вечером шейх проводил занятия со своими многочисленными учениками. Молебный зал был полон народа. По последним данным медицинских источников, вместе с имамом погиб еще 41 человек и еще 84 получили ранения. Среди них внук аль-Бутты.

Народный любимец выступал в защиту подлинного ислама, осуждал религиозный фанатизм и экстремистские группировки. Он не раз призывал к прекращению насилия и примирению между сирийцами. В числе первых богослов поддержал программу политического урегулирования кризиса, выдвинутую 6 января президентом САР Башаром Асадом.

На днях противники режима расправились в Дамаске с другим известным проповедником - Риадом ас-Саадом, который был застрелен на проспекте Мезза.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss