Кто владеет информацией,
владеет миром

Закрытие "дела Магнитского" в США сочли ответом на отказ Техаса преследовать приемных родителей Кузьмина

Опубликовано 22.03.2013 в разделе

сша магнитский
Закрытие "дела Магнитского" в США сочли ответом на отказ Техаса преследовать приемных родителей Кузьмина

Прекращение дела о смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в Вашингтоне сочли ответом на отказ властей Техаса привлечь к ответственность приемных родителей Максима Кузьмина, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Госдепу.

«Российская сторона публично выразила недовольство, а уже на следующий день объявила о закрытии громкого дела, которое вот уже несколько лет является одной из главных проблем в двусторонних отношениях. Вряд ли это можно считать совпадением», - пояснил собеседник издания.

В свою очередь, автор «закона Магнитского» сенатор Бенджамин Кардин заявил, что такая реакция Москвы «подтверждает, что закон необходим».

По словам собеседников газеты в американских правозащитных НКО, привлеченных к работе над окончательным вариантом списка чиновников, который должен быть утвержден до 13 апреля, в итоговой редакции «закон Магнитского» может быть существенно расширен.

«Так, сразу несколько НКО сочли нужным включить в документ целый ряд громких уголовных процессов, обвинив власти РФ в «применении избирательного правосудия» и «нежелании проводить полноценные расследования». В предложениях упомянуты «жесткие меры», принятые властями РФ после массовых выступлений весной прошлого года; нераскрытые резонансные убийства; исчезновения людей; пытки и «смертельные избиения», - отмечают в «Коммерсанте».

В среду председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что почтет «за высокую честь» войти в «список Магнитского».

«Закон Магнитского», вводящий санкции против российских чиновников, был принят сенатом США 6 декабря прошлого года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss