Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовим господам рабочий Первомай!

Опубликовано 17.04.2006 автором Виктор Воденников в разделе комментариев 1

Готовим господам рабочий Первомай!

В рамках подготовки к первомайским праздникам в Кургане рабочий профсоюз «Защита-Курган», большинство лидеров которого являются коммунистами, провёл 15 и 16 апреля непривычный пока для нашего города пикет-марафон «30 часов солидарности».

Необходимо отметить, что даже подача уведомления о проведении необычной по продолжительности акции привела местные власти в волнение. Об этом свидетельствовали и приглашение организаторов пикета в милицию общественной безопасности, «для подписки, что ознакомлены с законодательством», и звонок из прокуратуры города, обеспокоенной, что участники пикета продолжат на площади акцию протеста, проведённую ими недавно  на Курганской ТЭЦ. На самом деле, основная цель планового пикета – это обучение новым формам информационно-агитационной работы с населением, проводимых рабочим профсоюзом «Защита», широкое вовлечение молодёжи в активную работу по защите своих прав, освоение «европейских» методов протестной работы.  

Приближается праздник – Первомай. По всей стране перед коммунистами встаёт в который раз нелёгкая проблема – как провести первомайские массовые мероприятия. Не секрет, что праздник рабочей солидарности трудящихся приватизирован верхушкой «шмаковских» профсоюзов, которая  последовательно проводит линию правящей медвежьей партии на вытеснение с политического поля настоящих оппозиционных организаций и политических партий, дискредитацию профсоюзного движения в целом. Первомайский праздник превращён в PR– день шмаковских «социальных партнёров», акцию «выпуска пара» и форма участия в этом дне коммунистов становится темой нешуточных споров в партийных организациях. На пикете нами были распространены тысячи листовок и газет, в которых рабочий профсоюз «Защита» разъясняет, что из себя представляют сегодня  большинство «голубых профсоюзов» выдвинул основной первомайский лозунг: «Шмаковых в шею, профсоюз – людям труда!», с которым он и выйдет на первомайскую демонстрацию в Кургане.

Пикет продолжался с 8 утра 15 и 16 апреля до позднего вечера на площади им. В.И. Ленина в Кургане напротив резиденции Администрации Курганской области. Была организована подписка под требованиями защиты трудовых прав наёмных работников, возврата льгот на проезд в общественном транспорте города для учащихся и  студентов. Уже к 9 часам утра желающие подписаться становились в очередь. Студенты, школьники старших классов группами и поодиночке подходили, подписывались, вступали в дискуссии с участниками пикета. В отличие от митингов, на которые собираются в основном всё-таки люди более старшего возраста, в этом пикете-марафоне приняли участие несколько тысяч молодых курганцев. Сделана первая попытка применения «майданной» технологии протестной и информационной работы с населением, и, прежде всего с молодёжью. Акция  получилась очень эффективной, а значит, будет теперь широко применяться как в Кургане, так и в других городах области, особенно в тёплое время года.   

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Атлант написал 17.04.2006 12:34
Обратите внимание на временную тактику действий французских трудящихся. Они начали свои выступления несколько ранее дня Парижской Коммуны, а уже в сам этот памятный день борьбы трудовой Франции за лучшую жизнь, опираясь на революционные традиции, смогли обеспечить массовое участие трудящихся в акциях протеста. С этой точки зрения, в нашей стране для весеннего наступления трудящихся прямо-таки идеальные условия. Начинать следует 22 апреля, в день весеннего равнодействия, и не с забастовок, а наоборот с выхода на Ленинский коммунистический субботник повсеместно, в том числе непосредственно на предприятиях и в учреждениях, тем самым показывая, кто является их подлинным хозяином и подчеркивая СОЗИДАТЕЛЬНУЮ цель выступления. Средства от субботника перечислять в фонд Штаба протестных действий. Если администрацией этого не будет сделано, тут же объявить ее отстраненной от управления, избрать СВОЮ, которой можно доверять безусловно, а предприятие объявить общенародным (все сырьевые, крупные и сверхкрупные), либо в собственности трудового коллектива (мелкие). Там, где это осуществится - работу продолжать, с направлением всех средств в специально учрежденный Банк СОЗИДАТЕЛЕЙ и его филиалы в регионах. На остальных предприятиях немедленно объявить всеобщую забастовку, с той же целью - возвращения трудящимся их права работать НА СЕБЯ. Далее, 1-го и 2-го Мая провести мощные манифестации протеста, а 9-го Мая или отпраздновать Победу, или продолжить борьбу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss