Кто владеет информацией,
владеет миром

После бегства десятков едроссов из партии власти, райсовет Абанского района распускают

Опубликовано 22.03.2013 в разделе

После бегства десятков едроссов из партии власти, райсовет Абанского района распускают

Источник: NEWSru.com

Прокуратура вознамерилась распустить райсовет Абанского района Красноярского края, получившего скандальную известность после того, как уже более 70 местных единороссов объявили о желании выйти из партии "воров". Внезапно выяснилось, что в течение трех месяцев в райсовете не проводилось сессий, сообщается на сайте краевого надзорного ведомства.

Согласно закону, заседания советов депутатов муниципального образования должны проводиться не реже одного раза в три месяца, поясняется в сообщении. Однако, как выяснилось, с 7 декабря 2012 года не состоялось ни одного заседания Абанского районного Совета депутатов. "Причиной сложившегося положения явилась неявка на сессии группы депутатов, и, как следствие, отсутствие кворума, препятствующее проведению правомочного заседания", - указано на сайте ведомства.

Если суд признает, что заседаний действительно не было, райсовет распустят. "Предусмотренная законом процедура начата 21.03.2013 - прокуратурой в суд направлено заявление об установлении факта непроведения сессии районным советом депутатов в течение трех месяцев подряд", - уточняется на сайте ведомства.

Между тем ситуация с выходом полусотни единороссов из рядом партии получила свое продолжение. В распоряжении редакции "Сибинфо" оказались три скана личных заявлений с просьбой о непосредственном исключении из "Единой России". Отметим, ранее инициаторы обращения "60 единороссов" уточняли, что из партии не вышли, а само обращение содержит лишь слова о намерении, и его целью было хоть как-то привлечь внимание к собственным проблемам. Но теперь, некоторые подписанты стали готовы и на реальный выход из ЕР.

Кроме того, накануне местный единоросс Евгений Иванов заявил, что к 60 его однопартийцам, уже подписавшим обращение Дмитрию Медведеву, присоединились и другие - итого число бунтующих достигло 74 человек.

В понедельник стало известно, что полсотни членов абанского отделения "Единой России" заявили о своем выходе из партии. В письме авторы объясняли свое решение якобы имеющими место многочисленными случаями коррупции среди единороссов района. Они объявили, что не желают, чтобы местные жители считали их и других честных членов партии "Единая Россия" за воров только потому, что они находятся в одной партии с "мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами".

В числе прочих претензий возмущенных депутатов были и обвинения однопартийцев в том, что партийные собрания тоже проводятся только на бумаге. В тот же день секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что данная информация не подтверждается, но для проверки в Красноярский край был направлен руководитель департамента по Сибирскому федеральному округу центрального исполкома ЕР.

После визита главы красноярского краевого отделения "Единой России" Валерия Семенова 60 членов партии, ранее заявивших о выходе из ее рядов, передумали и объяснили это тем, что лишь хотели "привлечь внимание к положению дел на территории".


Материалы по теме:

Автор ФОРУМа.мск написал заявление о выходе из "Е...ной России"

С тонущего корабля "Е...ной России" начали убегать уже десятками

Думский преемник Пехтина, будучи ректором, заключал контракты с фирмой жены

СК не нашел оснований для дела против е...норосса Кнышева, покинувшего Госдуму после обвинений в ведении бизнеса



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss