Кто владеет информацией,
владеет миром

Факсимильна ли фамилия экс-министра Скрынник, решат почерковеды

Опубликовано 22.03.2013 в разделе

Факсимильна ли фамилия экс-министра Скрынник, решат почерковеды

Источник: NEWSru.com

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая сейчас проходит в качестве свидетеля по делу "Росагролизинга", может превратиться в обвиняемого, если почерковедческая экспертиза покажет, что она сама подписывала документы, санкционировавшие хищения на сумму 39 миллиардов рублей, сообщил агентству РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Насколько показательны будут результаты этой процедуры, неизвестно: как утверждает адвокат Скрынник Тимофей Гриднев, если экспертиза проводится, в чем он сильно сомневается, то без образца почерка его подзащитной.

"Расследование данного уголовного дела продолжается, сейчас ожидаются результаты почерковедческой экспертизы, которая должна установить, стоит ли на документах подпись Скрынник или это факсимиле", - цитирует РИА "Новости" источник. "После получения результатов экспертизы следователь будет определяться со статусом Скрынник по данному делу. Если выяснится, что на документах стоит ее личная подпись, то статус может поменяться", - пояснил собеседник агентства.

Ранее на единственном, по официальным данным, допросе по "липецкому эпизоду" дела о похищении 600 миллионов рублей, Скрынник сказала, что на платежках стояла не ее подпись, афаксимиле, поэтому все претензии должны быть к сотрудникам аппарата, использовавшим факсимиле, в частности к бывшему главе территориального подразделения "Росагролизинга" в ЦФО Олегу Донских, который сейчас находится в федеральном розыске.

Адвокат Скрынник Тимофей Гриднев в беседе с РАПСИ уверил, образцов почерка у бывшего министра следователи не брали. "О проведении такой экспертизы я ничего не знаю, мне кажется, это дезинформация. Как, скажите, можно провести экспертизу без образца почерка? Я не могу этого понять", - удивляется адвокат.

Интерес к персоне экс-руководительницы Минсельхоза привлек фильм телеканала "Россия 1" "Всласть имущие", в котором утверждалось, что в период с декабря 2001-го до апреля 2009 года, когда Скрынник занимала пост гендиректора "Росагролизинга", компания похитила 39 миллиардов рублей. Впрочем исчезновение столь крупной суммы правоохранители пока официально не подтвердили.

А в Счетной палате указанную сумму и вовсе назвали "просроченной задолженностью", дав основания Скрынник обвинить нынешнее руководство "Росагролизинга" в неэффективном управлении: она-де покидала ОАО с задолженностью всего в 1 млрд рублей, а за два года сумма выросла в 40 раз. Впрочем тогда у подозревающих Скрынник журналиста нашелся и на это ответ: "просроченную задолженность" намеренно перебрасывали на будущие отчетные периоды, чтобы обмануть аудиторов.

Что касается "липецкого эпизода", в рамках этого дела уже арестованы бывший руководитель ООО "Центральная водочная компания" Сергей Бурдовский и гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин. Олегу Донских обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ предъявлено заочно. Также известно о предъявлении обвинений двум фигурантам "тамбовского эпизода".


Новости по теме:

Бастрыкину не стыдно попасть в ''список Магнитского''

Думский преемник Пехтина, будучи ректором, заключал контракты с фирмой жены

Скромная сумочка Скрынник по цене комбайна вызвала вулканическое недоумение министра Фёдорова

Православная мученица Васильева умудряется "кошмарить" из элитного заточения свидетельницу Егорову



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss