Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерипаске всё настойчивее предъявляют свой классовый счёт его рабочие

Опубликовано 22.03.2013 в разделе комментариев 3

Дерипаске всё настойчивее предъявляют свой классовый счёт его рабочие

В Москве на площади Яузские ворота, у памятника Пограничникам Отечеству прошёл пикет. Его цель была – поддержать рабочих Богословского алюминиевого завода, борющихся против сокращений, и других трудящихся, чьи права нарушает корпорация «РУСАЛ».

- Власти боятся протеста против олигархов и потому предоставили нам место для акции вдали от офиса «РУСАЛа». Однако и у самого представительства этой корпорации, по адресу Москва, ул.Николоямская, д.13, стр.1, также пройдет одиночный пикет, - говорит участник акции в поддержку "рабов Дерипаски".

Богословский алюминиевый завод (БАЗ) расположен в городе Краснотурьинск (Свердловская область) и контролируется корпорацией РУСАЛ. С начала марта бывшие и действующие работники завода участвовали в голодовке против политики администрации, вынуждающей людей увольняться с предприятия. Страсти в Краснотурьинске накалены до предела. 16 марта 2013 года в городе состоялся массовый митинг против действий работодателя. Акцию посетили не только жители города, но и работники шахты «Красная шапочка» (из Североуральска), прославившиеся своей бескомпромиссной борьбой с произволом администрации. Шахтеры, стучавшие касками по асфальту, напомнили о традициях давно забытых митингов 90-х. В конце марта в Краснотурьинске планируется проведение нового митинга. 

«РУСАЛ» не в первый раз затыкает провалы своего менеджмента за счет интересов рабочих. В конце августа 2012 года совет директоров «РУСАЛа» утвердил программу остановки якобы нерентабельных мощностей четырех заводов компании, в том числе БАЗа. В ответ в сентябре 2012 года на центральной площади Краснотурьинска собрался митинг численностью около 1000 человек. Учитывая размеры города, это все равно, что в Москве на улицы вышло бы до 200 000 граждан. Рабочие потребовали национализации предприятия. Опасаясь эффекта «второго Пикалева», руководство «РУСАЛа» пошло на уступки и пообещало не сокращать производства. 

На деле же обещание сдержано не было. Если администрация БАЗа и их начальство из РУСАЛа не вспомнит об интересах простых людей, второго Пикалева не миновать. 

«Корпорации шантажируют государство, требуя все новой финансовой помощи из бюджета, то есть из кошельков граждан, - отмечает гражданский активист Алла Наумчева, принимавшая активное участие в подготовке пикета. – Взамен же граждане получают не сохраненные рабочие места, а предложение уволиться по собственному желанию, невозможность содержать семью, полное отсутствие перспектив. Пора положить конец произволу олигархов». 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 22.03.2013 19:36
Это Дерипаска стопудовый зицпредседатель.
Парень ждет своего тюремного часа.
Даешь национализацию!
Случайный прохожий. написал 22.03.2013 19:35
Кризис может обострить противоречия между рабочими и менеджментом РусАла. Национализация сырьевого сектора экономики -- как форма выхода из кризиса мировой экономики , что позволит поднять отечественную.
дериглазке
давно пора написал 22.03.2013 16:08
глаз на жопу натянуть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss