Кто владеет информацией,
владеет миром

Критиковавший РПЦ блогер Ефимов не смог добиться запрета на въезд в ЕС для преследовавших его чинуш

Опубликовано 22.03.2013 в разделе

церковь европа
Критиковавший РПЦ блогер Ефимов не смог добиться запрета на въезд в ЕС для преследовавших его чинуш

Критиковавший РПЦ блогер Максим Ефимов не смог добиться запрета на въезд в страны ЕС для чиновников, причастных к его уголовному делу. С такой просьбой он обратился к министру внутренних дел Эстонии Кену-Марти Вахеру. Об этом сообщается на сайте общественной телерадиовещательной корпорации ERR.

Как отмечает ERR, министр не стал рассматривать жалобу политэмигранта.

«Поскольку вы являетесь частным лицом, а не представителем государственной власти, министр внутренних дел Эстонии не может рассмотреть возможность реализации вашего запроса», - ответила блогеру заведующая отделом политики миграции и пограничной охраны министерства внутренних дел Руть Аннус.

В своем письме на имя Вахера Максим Ефимов призвал министра установить запрет на въезд в Шенгенскую зону в отношении 20 лиц. По заверению блогера, все они причастны к его уголовному преследованию в России.

В начале апреля 2012 года в отношении Ефимова возбудили уголовное дело по статье 282 УК («Разжигание ненависти или вражды») после публикации его статьи «Карелия устала от попов». В конце июля блогер эмигрировал из России в Эстонию, где получил «статус беженца на основании политических мотивов».

В конце декабря Ефимов стал обвиняемым по уголовному делу об унижении достоинства православных священников. В январе СК назначил дополнительную лингвистическую экспертизу по фразам, которые блогер использовал в своем материале.

В своей статье Ефимов увязывал коррупцию и «всевластие спецслужб» с возрождением РПЦ. Он также называл церковь «партией власти» и утверждал, что в столице республики растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передачи РПЦ помещений детских садов.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss