Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы, эсеры и едросы сплотились против коммуниста Степанова

Опубликовано 23.03.2013 в разделе комментариев 7

Зюгановцы, эсеры и едросы сплотились против коммуниста Степанова
На заседании Законодательного Собрания Карелии 21 марта руководитель фракции КПРФ Александр Меркушев внес представление своей фракции об освобождении вице-спикера ЗС РК Александра Степанова от занимаемой должности. Сделано это было благодаря пакетному межфракционному соглашению 2011 года, по которому каждая фракция, кроме «ЕР», которая и так обладает креслами председателя ЗС и двух первых замов, получила должность вице-спикера.

Накануне группа Хямяляйнена-Меркушева протащила решение фракции 4 голосами «за» при 1 «против» и 3 отсутствующих. Последние, судя по всему, вряд ли бы поддержали отставку Степанова. Это, кстати, дало основание члену фракции КПРФ Роману Силину заявить на заседании ЗС, что четверка несогласных могла бы поступить с авторами отставки Степанова таким же образом, если бы организовала свое заседание и привлекла на него каким-либо образом одного из оппонентов.

Однако представители остальных фракций мало интересовались моральной стороной работы зюгановцев и методами, которые они используют против недавних однопартийцев. Даже наоборот. Наиболее одиозные представители карельской политики поспешили использовать удачный момент, чтобы убрать мешающего им депутата с принципами из руководства карельского парламента.

Так, депутат от Прионежья Ольга Шмаеник, зачастую разделяющая позиции олигарха Алиханова, не постеснялась встрять во внутрифракционную проблему и призвала ЗС перейти к голосованию, не вникая ни в какие подробности.

Отличилась также главная эсерка Ирина Петеляева, решившая, что раз руководитель фракции представил бумагу с решением, то нужно его поддержать.

Не остался в стороне и гендиректор «КСМ» Николай Макаров, обошедшийся хотя бы здесь без оригинальных перлов в духе Валентина Чмиля. На этот раз он пошел к достижению цели другим путем и все время прений по вопросу о Степанове чрезвычайно упорно твердил что-то на ухо председателю ЗС, пока разозленный вконец Владимир Семенов, не выдержав, не отпихнул его рукой в сторону со словами: «Да отстань ты уже! Надоел в самом деле!» Как выяснилось позднее, Макаров подсказывал своему коллеге, как поскорее прекратить затянувшееся обсуждение и перейти к голосованию. Наверное, и ему не терпелось хотя бы так помочь зюгановцам.

Виновники же торжества едросов-справоров – зюгановцы, – сами того не осознавая, выглядели более чем неприглядно. Вытащив свое грязное белье на заседание парламента, которое онлайн транслируется в Интернет, они не постеснялись ни министров, ни прессы. Уровень эмоций зашкалил настолько, что Александр Меркушев не стал даже скрывать, насколько далеко зашел развал фракции и как он перетрудился, пытаясь выполнить «партийное решение» об устранении активного противника Зюганова и сотрудничества «коммунистов» с властью и бизнес-элитами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зюгановцы обделались
Тотошка написал 27.03.2013 03:44
Зюгановцы обделались-им не привыкать,встряхнутся,повернутся и снова ж... властям чистить.
(без названия)
Тупой написал 23.03.2013 20:49
Трагедия народная.Лишили должности в бесполезной думе Степанова.Все на улицы! Остановим заводы и фабрики! Объявим всеобщую голодовку!Вернем депутату портфель. Вне думы он не коммунист и бороться с капитализмом не желает. Иди, борец, в домуправы.
Re: Степанову надо было самому уходить, а не провоцировать скандал
А зачем? написал 23.03.2013 10:41
Зачем уходит, если половина фракции поддерживает его?
бей
своих написал 23.03.2013 10:20
чтоб чужие боялись!
Степанову надо было самому уходить, а не провоцировать скандал
Михайлов д-р написал 23.03.2013 09:07
А так выступил как провокатор. Мелким и непорядочным существом оказался
Очепятка
В.Н.Е. написал 23.03.2013 00:33
Едорасы
Зюгановцы снова прилюдно обделались...
Василий.. написал 23.03.2013 00:21
Зюгановцы снова прилюдно обделались.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss