Кто владеет информацией,
владеет миром

Киприоты взимут налог на богатство лишь с четверти вкладов

Опубликовано 23.03.2013 в разделе

Киприоты взимут налог на богатство лишь с четверти вкладов

Источник: NEWSru.com

Правительство Кипра готовит законопроект о введении разового налога на депозиты выше 100 тысяч евро, при этом налог может составить от 22% до 25%. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческий сайт деловой информации "Нафтемпорики". В ночь на субботу парламент Кипра утвердил пакет антикризисных законов, оставив на субботу решение о размерах изъятия вкладов.

Правительство внесет законопроект в парламент на голосование в субботу после того, как согласует эту меру с тройкой кредиторов. По данным издания, кредиторы пока не согласны со всеми этими мерами. При этом сайт "Нафтемпорики" отмечает, что налог может коснуться только вкладов в одном крупнейшем банке страны - Банке Кипра. В таком случае он принесет около 3 млрд евро.

Интересно, что ранее глава Банка Кипра Андреас Артемис призывал политиков не затягивать с введением налога на депозиты, заявляя, что иначе будут "мрачные последствия". "Все должны понимать - и граждане, и политики, и особенно 56 членов парламента, что с того момента, как стало ясно, что не существует никаких немедленных альтернативных вариантов, не должно быть никаких дальнейших задержек в принятии предложений Еврогруппы, что требуется для спасения банковской системы", - подчеркнул он. По словам Артемиса, "киприоты должны знать, что возможный крах банковского сектора приведет к полной потере всех без исключения вкладов".

Парламент Кипра в ночь на субботу принял пакет из 9 законов по оздоровлению финансовой системы. В субботу президент Кипра Никос Анастасиадис и лидеры политических партий направляются в Брюссель обсуждать последствия принятия законов.

Правительство Кипра изначально планировало обложить "налогом" все депозиты в местных банках, но это вызвало панику среди вкладчиков. Парламент во вторник отклонил соответствующий законопроект.


Материалы по теме:

Экономическое сердце сырьевой империи билось, оказывается, на Кипре 

Силовигархия не нашла ничего аппетитного на Кипре взамен спасения "братской" экономики

Михаил Делягин: Европа и Германия заканчиваются на наших глазах, возращаясь в Средние века

Михаил Делягин: Испугавшись сотрудничества Кипра с Россией, европейцы предложили тяжесть кризиса на и без того небогатых киприотов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss