Кто владеет информацией,
владеет миром

Дачу Ткачева на Утрише после присуждения ему премии "ЭкоЧайник" не спешат строить

Опубликовано 23.03.2013 в разделе

Дачу Ткачева на Утрише после присуждения ему премии "ЭкоЧайник" не спешат строить

Вчера, 22 марта 2013г., силами активистов партии «ЯБЛОКО» и Экологической Вахты по Северному Кавказу была проведена инспекция земельного участка, переданного в долгосрочную аренду на 49 лет выселковской фирме «Стройбетон». В инспекции приняли участие лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха.

По имеющейся информации, данный участок площадью 6,8 га предназначен для строительства резиденции семейства Ткачевых. Он находится возле поселка Большой Утриш, к северу от Змеиного озера, на берегу Черного моря. Территория участка входит в заказник Большой Утриш и в 1-ю зону округа санитарной охраны курорта Анапа.

В ходе инспекции строительных работ на участке выявлено не было, он пока еще находится в нетронутом состоянии. Там расположена уникальная сплошная фисташковая роща (фисташка туполистная - вид, занесенный в Красные книги России, Краснодарского края и Международного Союза охраны природы (МСОП), в значительном количестве произрастают также краснокнижные виды можжевельник высокий и можжевельник вонючий. Кроме того, в границы участка входит реликтовая приморская лагуна, которую местные жители называют «Сухой лиман». Безусловно, это одна из наиболее ценных природных территорий на Утрише.

Участники инспекции обнаружили, что по южной границе этого участка выставлено ограждение, за которым на сопредельном участке начались строительные работы: проложена часть дороги и есть признаки строительства сооружений. Также на этой прилегающей территории намечена вырубка можжевельников: обнаружены заклейменные деревья.

В южной части участка, арендуемого фирмой «Стройбетон», на берегу Черного моря, обнаружен забор, преграждающий проход по берегу в нарушение Водного кодекса РФ. Проверка показала, что участок в настоящее время не используется, несмотря на то, что фирма выплачивает больше 1 млн. рублей в год арендной платы.


Материалы по теме:

Лауреаты "Экочайника": Путин и Ткачев 

Дополнительная информация: (918)4284284, Андрей Рудомаха



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss