Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер, значит, Борис Абрамыч...

Опубликовано 24.03.2013 в разделе комментариев 103

Умер, значит, Борис Абрамыч...

О его смерти сообщил на своей странице в Facebook зять Березовского Егор Шуппе. Борису Березовскому было 67 лет. Последние 13 лет он жил в Великобритании, куда эмигрировал с приходом к власти Владимира Путина. По словам Шуппе, последнее время Березовский находился в крайне депрессивном состоянии, не общался с друзьями и знакомыми и вообще редко появлялся на публике. В общем, речь о суициде...

Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к Роману Абрамовичу, с требованиями компенсаций на сумму более 5 млрд долларов. После того, как судья отвергла серию обвинений Березовского, назвав его при этом не заслуживающим доверия свидетелем, ему пришлось столкнуться со счетами на оплату услуг юристов на десятки миллионов долларов. Проиграв Абрамовичу, Березовский быстро закрыл два других дела, по которым судился в Лондоне. Он только что продал принадлежавшую ему картину Энди Уорхола «Красный Ленин», а также закрыл офис в лондонском районе Мэйфейр, уволил часть своих подчиненных, продал несколько особняков и выставил на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска.


От редакции: С именем Березовского связаны жуткие страницы нашей истории. Во второй половине 90-х он был тогдашним Распутиным и, управляя "семьей" Ельцина наряду с Чубайсом, в значительной степени определял происходящее в стране. Они, насколько могу судить, и привели к власти Путина. "Семибанкирщина" была уже "вторым эшелоном".

Как становятся березовскими - разумеется, очень комплиментарно - написано в прекрасной книге Юлия Дубова "Большая пайка", лучшем, что я читал о становлении российского "бизнеса".

По сообщению его адвоката, Березовский в 67 лет покончил жизнь самоубийством. Возможно, не выдержал бедности, возможно, - ощущения своей ничтожности, может быть, чего-то еще.

Березовский был исключительно умным человеком, заслуженно стал член-корром АН СССР (правда, уже в 1989 году). Авантюрность, алчность, беспринципность и суетливость позволили ему фактически захватить власть и не дали ее удержать.

Но главное - я даже не испытываю никаких чувств по отношению к нему. Эта грязная страница нашей истории была перевернута давно и не вызывает никаких чувств, кроме омерзения. Посмотрим: может, сатана не примет его в ад и отправит в Росию - чтобы помучился по-настоящему.

Конечно, такие люди не должны уходить в небытие сами, а не по приговору суда, - но сколько подобных уже умерло, в том числе и окруженных почитанием и уважением.

Для меня Березовский - живое выражение того, что без любви к своей стране и ее людям даже самые умные, сильные и удачливые люди впадают в ничтожество.

И никакой доктор не помогает.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск


PS. Есть все же некоторая досада... Все-таки человек был одаренный, и личное знакомство не позволяет злорадствовать, хотя по счастью ничем вообще ему не обязан.

А досада в том, что Березовский - это что ни говори - эпоха. И символ этой эпохи. Это было время, когда воровали художественно и убивали красиво. Борис Абрамыч был способен на поступок, что, собственно, подтверждает и последний его поступок - в ванной. При определенных условиях вполне мог сделать что-то хорошее. Временами делал что-то хорошее и без определенных условий. Хотя больше все-таки плохого - навряд ли это новость.

Это контраст с новым поколением "хозяев жизни" - людей без лица. С людьми-машинками для пересчета купюр. У Абрамыча лицо было. Кстати, очень живые и необыкновенно выразительные глаза. На фоне остального представляло собой любопытный контраст.

Но, как видим, злодеи с человеческими чертами вчистую проигрывают машинкам. Новая эпоха, где даже не скажешь, кто главный злодей. Раньше ведь ясно было - Березовский, Чубайс (кстати, оба враждовали). А сегодня - кто? Злодейства пруд пруди, а злодеев нет. Ну, Путин понятно... Но Путин из той, другой эпохи. Ему за Березовским скоро...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Два слова о типичном и единичном
или "был ли мальчик" написал 25.03.2013 02:53
Типичное усматривается легко. Все эти гайдары-чубайсы-дворковичи-абрамовичи-фридманы-ходоры-смоленские-гусинские и остальные гозманы демонстрируют ОДИН И ТОТ ЖЕ чисто жидовский алгоритм поведения.
Сам береза говорил об этом просто: "Всегда хотелось быть жидом при царе".
И в этом - типично жидовском - нетипичным была только сама царская прихоть - приблизить именно этого жида, а не любого иного.
Объясняется эта прихоть только алкогольным слабоумием ЕБН или его общей недоразвитостью, каждый может сам разбираться.
Прах Березовского нужно захоронить на спецкладбище для олигахов РФ!
Репресированный написал 25.03.2013 00:38
Путину нужно простить своего учителя Березовского и посмертно избрать своего учителя-олигарха в состав
действующих депутатов фракции ЕР ГОСДУМЫ на бессрочный срок ее бессрочнонелегит-
антинародного существования и содержания за счет сверхвысоких тарифов на услуги
ЖКХ для трудового народа! Бывший олигарх Березовский подлежит посмертной ребилитации
и возвращению в РФ в качестве одного из главных патриотов легимитизации воров-
жуликов-прихватизаторов до сверхстабильного их проживания в рожденном полицай-
свободном РФ-капитализме !
(без названия)
Прохор написал 24.03.2013 22:51
сдох максим, да и куй с ним...
Re:
СС-20 написал 24.03.2013 22:16
Ты наверное один из тех шестерок, что питалась обьедками со стола этой мрази. Березовский разорился потому, что он никакой не бизнесмен, а обычный мошенник. И воровал он у нас - у народа.Это можно было делать только в России 90-х при вечно пьяном ЕБН.
Re: Абрамовичи мочат своих же Абрмовичей
А мне не жалко. написал 24.03.2013 21:44
А мне вот чего-то их не "жалко".
С радостью посмотрел бы на наших галерных рабов болтающимися в петле.
Абрамовичи мочат своих же Абрмовичей=Не дя кого ни секрет,чт и Абрамович и Березовский и Путин=лица
ТТТТТТТТТТТТ написал 24.03.2013 21:20
одной национальности-=не кавказской,конечно.Все знают,что Абрамович очень удобная фигура для Путина и для отката из бюджета ПУ через А...цель Пу была устранить Березу и отжать весь его капитал и Пу сказал Абраму ФАССС=результата добились=завладели имуществом и богатством Березы и самого довели до самоубийства и остались в стороне типа не при делах.Интересно как закончат они ПУ и А...не всеж коту масленица.Да и еще верится с трудом то,что сказал письков,ой пардон Песков пресс секретарь ПУ,что Береза попросил прощения у ПУ=БРЕХНЯ=все,больше,чем уверены что в последнем письме Береза сказал все что думал о ПУ,а теперь Береза будет мстить ОТТТУДА ИМ ВСЕ И АБРАМУ И ПУ И ПИ И ВСЕМ ИМ- нечестивые делающие беззаконие.НАМ,Простому и нищему НАРОДУ их всех жалко=т.к они все рабы денег-стоят по уши в деньгах и умирают от жажды к ним=бедные вы,несчастные=вы с деньгами беднее,чем мы,без денег
Re:
Светослав1 написал 24.03.2013 21:06
Би-би-си сообщает, что британская полиция, расследующая обстоятельства смерти Бориса Березовского, заявила в воскресенье, что вызванные в его дом специалисты не обнаружили там никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ.
.
"Я рад сообщить, что наши сотрудники не обнаружили ничего внушающего подозрения и мы продолжаем расследование в обычном порядке", -- заявил представитель полиции в графстве Саррей Саймон Боуден.
.
О роли Березовского в русской истории и мелком мстительном русском царьке Путине рассказал, между тем, в интервью известному журналисту-советологу Люку Хардингу из "Гардиан" друг Березовского Гольдфарб:
.
"Путин будет лично радоваться новости о смерти Березовского. Он маленький мстительный человечишка. С политической точки зрения им теперь придется поискать на роль Троцкого какое-нибудь другое пугало. Возможный кандидат Михаил Ходорковский на эту роль не подходит, так как он уже 10 лет в тюрьме. Березовский оставил после себя вакантное место.
.
Березовский был одним из самых влиятельных личностей в переходный период России от того, что было коммунизмом, до того, что существует сейчас, во всех отношениях, как хорошего, так и плохого. Он помог Ельцину выиграть новые выборы у коммунистов. И он помог остановить чеченскую войну, что было крупным достижением. Однако затем он сделал самую крупную ошибку в своей жизни: он ввел Путина во власть..."
.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/03/24/96984.shtml
.
(без названия)
Третий написал 24.03.2013 20:59
Говорить не хочется, однако вопросы остаются.
Был ли связан покойный с чеченскими боевиками?
Есть ли на нем кровь наших пацанов?
Причастен ли он к взрывам наших домов?
Re: да будет мир праху
георгий написал 24.03.2013 20:49
В мире в возрасте 67 лет умирает очень много мужчин. Причин масса. Бурная жизнь, стрессы, отравления, суициды и еще много разных причин, а в основном - естественная смерть. Есть еще, как судьба, наказание за подлости. Изношенное здоровье, болезни или генетика. К счастью или не к счастью, многие из них не Березовские и внимание к ним незначительное. В основном, переживание близких и друзей, если таковые есть. Влияния В,В,Путина на кончину БАБа - беспочвенно.. Что - то из области вымыслов и домыслов. Тем более, морально - психическое и физическое устранение. Путин разведчик и прекрасно знает, что хитрый лис, как Березовский, обладающий аналитическим умом математика и шахматиста, предвидит все ходы и обезопасит себя со всех сторон. Существует и компромат. Нет логики и в желании, вернутся в Россию. Для чего? Если Жириновский встречался с БАБом, то необходимо поставить вопрос о лишении мандата, протащить через полиграф. Кто же знает о связях БАБа с МИ - 6? Причина смерти житейская. Березовского добила судебная тяжба со своим выкормышем Абрамовичем, сужение фронта интриг и политическая смерть. Вечное стрессовое состояние полит. игрока и слабое сердце.
да будет мир праху
георгий написал 24.03.2013 20:33
Б.Березовский - эпохальная фигура, сыгравшая в истории России значительную и зловещую роль. Первопроходец, один из основных создателей олигархического дикого капитализма в нашей стране, отыграл свою земную роль. Дьявол во плоти, схож с личностью не только с Г. Распутина, но больше напоминает Л.Д.Троцкого. Говорить только о мифах и о его мифотворчестве не получается. За ним было немало запутанных и мрачных дел, связанных с гос. тайной, становлением российского бизнеса и власти, коррупцией, криминалом. Этому, сверх одаренному аферисту, прагматику и величайшему интригану, чья энергия и практические деяния были направлены на разрушение страны и превращение населения в бессловесное стадо, обязана стая ему подобных. Однако, среди хищников, вне зависимости от количества ног, всегда выживают сильнейшие. Не растерзали, не кинули в узилища, а дали роль эмигранта. Просто знал много и был опасен. Бывшие подельники едва ли вздохнут с облегчением и ныне, после его смерти. Пока Березовский был за "бугром", живой он не был для них опасен. Но "пламенные революционеры" типа березовского, не уходят спокойно в забвении. Возможно, "откровения" заранее приготовлены и ждут своего часа.
Самое обидное - это когда говоришь о чувствах, а тебя обвиняют в алкоголизме.
крепостной Вадим, сельцо написал 24.03.2013 20:18
Peace comes from within. Do not seek it without.
-- Buddha
(без названия)
York 93316 написал 24.03.2013 19:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий написал 24.03.2013 19:07
Березовский, тот "мирный атом", который вырвался на свободу из разрушенного СССР.
Самый заразительный смех у туберкулезника.
сельцо Р а ш к а П а написал 24.03.2013 18:59
На самом деле бог есть, но не такой как Вы думаете и обитает он не там где Вы думаете. Возьмем к примеру пост. Свининку и пр. кушать нельзя, а как проверить? Как проверить, если даже патриарх в зелененьких стрингах врет как сивый мерин? Ребятушки мои, Ваш бог водится в недрах фекальных и зовут его Фекалоид. Там он с помощью физико-химического анализа и анализа ДНК, и определяет кто и сколько кушает!
Да Вы не поняли замысел, ничего не перевернуто и последняя страница русского федерастизма дописываеццца прямо сейчас.
Ваш бог Фекалоид, зная Вашу беспробудную тупость и косность, внедрил смышленого сЭмита в "управление" рашкой.
С помощью ума и сообразительности Бориса Абрамовича Березовского удалось ввести гэбуху в руководство корытом.
То есть нацлидЭр
это последний гвоздь в гроб Р О С С И И,
причем гвоздик без шляпки.
Потом Вам кинули немножко бабла, я имею ввиду повышение цен на сырье произошедшее в убогие двухтысячные, и Вы показали всем кто Вы есть на самом деле -
злобное, завистливое быдло +
агрессивное, при наличии средств.
Умерший просто винтик, очень важный,
так как смышлен не по-русски.
Ну и жду с нетерпением 2016 года, эх как оно будет без русских федерастов!!!!
(без названия)
Чушка написал 24.03.2013 18:52
Надо всем скинуться деньгами и поставить памятник этому величайшему политику и бизнесмену эпохи первоначального накопления капитала.
(без названия)
York 52526 написал 24.03.2013 18:38
Ретро:
http://www.youtube.com/watch?v=_G9on56b5bw
:)
Re: Мне всегда было его жаль
Шнобель написал 24.03.2013 18:31
А за что это ему "земля должна быть пухом"?
За какие заслуги такая награда?
Оставил 6 детей от 3х жен
Д.К. написал 24.03.2013 18:28
Оставил 6 детей от 3х жен, вот так возрастает численность жидов в РФ, а у русских и одного не бывает иногда!!!! Уже сейчас численность жидов в РФ 15-20 % !!!!
(без названия)
York 19907 написал 24.03.2013 18:18
>Новая эпоха, где даже не скажешь, кто главный злодей.
.
Главный злодей один во все эпохи, всегда один и от же (и это не Голдстейн из "1984" Джорджа Оруэлла, похожий на Троцкого)
Главный злодей в этом мире - человеческая глупость и лень. И злодей этот совершенно бессмертен.
(без названия)
York 16916 написал 24.03.2013 18:09
24.03.2013 18:06 - клон
.
:) Тут очевидно работают "бригадники" (ну повод понятен я думаю). Различайте истинные ники по стилю, стиль поделать очень трудно, думаю что почти невозможно
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss