Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге иностранцев били просто так, без фашизма

Опубликовано 17.04.2006 в разделе

В Петербурге иностранцев били просто так, без фашизма

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге произошли два инцидента на этнической почве. В пятницу в 18.30 в центре города на рынке «Апраксин двор» произошло столкновение между милиционерами и торговцами-афганцами. По словам торговцев, 31-летний Фарид Гиясутдин был избит тремя мужчинами, приехавшими на рынок на милицейском «УАЗе». Двое были в гражданской одежде и нетрезвы. Торговцы сообщили, что хорошо знают их – это сотрудники уголовного розыска 27-го отдела милиции Центрального РУВД, на чьей территории находится рынок. Пострадавшего с подозрением на переломы госпитализировали в Мариинскую больницу. Не известно, являются ли сотрудники 27-го ОМ членами фашистских или националистических организаций.

А в субботу пострадали два монгольских студента. Они получили травмы в драке, устроенной в вагоне подземки парнями в синих «зенитовских» шарфиках. Их было человек десять. После мордобоя «зенитовцы» разбежались. Что заставило их напасть на монголов, пока неясно. Может, фашизм?

В субботу же ранее задержанный по подозрению в причастности к убийству студента из Сенегала Самбы Лампсара петербуржец Алексей Кутарев был отпущен домой. С него, еще до истечения 10 суток ареста, сняли все подозрения.

Напомним, что электрик одной из петербургских компаний 28-летний Алексей Кутарев был задержан вечером 8 апреля, на следующий день после убийства в центре города его сверстника – студента из Сенегала Самбы Лампсара. Около пяти часов утра 7 апреля Лампсар и его друзья возвращались из клуба «Аполло», где по четвергам проходят вузовские вечеринки. У дома № 17 на 5-й Красноармейской улице африканцы увидели, что из подворотни вышел человек, затем услышали хлопок, после чего бросились врассыпную. Самба Лампсар остался лежать на асфальте. Пуля из помпового ружья пробила ему шею. Ружье со свастикой и экстремистскими надписями вскоре нашли неподалеку в подворотне. Во время осмотра места преступления с соседней мусорной площадки изъяли также пивные бутылки с отпечатками Кутарева. Проверили по картотеке, оказалось, что парень был судим за хранение огнестрельного оружия, а живет в двух шагах от места убийства. Однако ни фашизма, и причастности Кутарева к убийству не обнаружили.
 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss