Кто владеет информацией,
владеет миром

МГК КПРФ принял заявление в поддержку портала ФОРУМ.мск

Опубликовано 24.03.2013 в разделе комментариев 16

внесистемная оппозиция цензура интернет
МГК КПРФ принял заявление в поддержку портала ФОРУМ.мск

Московский альтернативный городской комитет КПРФ по итогам прошедшего 23 марта 2013 года пленума, в частности, принял заявление в поддержку портала ФОРУМ.мск. Напомним, несколько дней назад немецкий хостинг-провайдер после невыполненного ультиматума о снятии статьи Александра Майсуряна "Цветы для "русского Дуче" заблокировал сайт, и его пришлось переводить в другую страну.

На днях крупнейший левый ресурс русскоязычного Интернета – ФОРУМ.мск в очередной раз оказался недоступен для чтения посетителями. Германский хостинг-провайдер Hetzner Online AG, по явно надуманному формальному предлогу, отключил сайт. Перед этим администрация провайдера выставила в ультимативной форме цензурное требование удалить определенную статью. Редакция сайта, руководствуясь принципом никогда ничего не удалять и не поддаваться ничьему давлению, отказалась, после чего IP-адрес сайта был заблокирован. В настоящее время сайт возобновил свою работу у другого провайдера – в Финляндии.

Мы, коммунисты Москвы, усматриваем в данном инциденте попытку, не первую и, очевидно, не последнюю, закрыть сайт по политическим причинам – не исключено, что в угоду путинскому режиму и по инициативе его представителей. Несколько лет назад, после попыток представителей власти выставить цензурные требования, редакция была вынуждена перевести его из России на Украину. Главного редактора Анатолия Баранова неоднократно пытаются привлечь в качестве ответчика в рамках судебных разбирательств. Регулярно сайт становится объектом DDoS-атаки.

На ФОРУМ.мск постоянно публикуются острые материалы по актуальным проблемам России и зарубежных стран, которые, по всей видимости, могут наносить имиджевый ущерб «сильным мира сего», нарушающим базовые – декларируемые самими же властями буржуазно-демократические ценности. Поэтому неудивительно стремление власть имущих различных государств избавиться от этого средства массовой информации.

Мы подчеркиваем исключительную важность для людей соблюдения прав на получение полной, актуальной, достоверной информации о происходящих в обществе процессах, о фактах злоупотреблений, о произволе власть имущих. Обеспечение свободы такой информации – это необходимое условие защиты представителей угнетенных классов.

Мы резко осуждаем любые действия, направленные против ФОРУМ.мск, от кого бы они ни исходили и в каких бы государствах ни творился подобный произвол. Мы требуем соблюдать общепринятый в цивилизованных странах принцип свободы журналистской деятельности. Выражаем свою поддержку и солидарность коллективу портала.

Руки прочь от ФОРУМа.мск!

Московский городской комитет КПРФ (первый секретарь В.И.Лакеев)


Материал по теме:

ФОРУМ.мск вновь работает, фашизм тоже никуда не делся



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Значит на форуме информация опасная
Специалист написал 27.03.2013 13:49
"Ерунда ! Не более и не менее, чем на другиг новостных. Более жесткая модырация, бан инакомыслясчих, явное благолепие перед азиатчиной, кавкасчиной, любой русафобией.
Аналитике 0, диспутов 0, место них срачь, модерские шутки - десятки минусов критикам Баранова, особенно ранимого нежного Черного, а если это не модерские, еще хуже - форум вполне управляем хакерами, и чесные голасования по-барановски это такой же Чюровщина. Плюс этого форума статьи Калашникова (в лайвжурнал неудобно читать и нет способа выразить свое мнение), Пионтковского, Делягина. Любапытно узнать ход мысли врагов и предателей (калугины, басанцы), не везде их публикуют.
Из комунистов читаем и уважаем Головенко, но его щаще найти на Стране новостей.Ничем не опасна информация на этом форуме..."
Абсолютно точный анализ.
Подписываюсь под каждым словом.
А что касается бана от немцев, так "дураков и в церкви бьют"!
потемкину
валерий написал 26.03.2013 20:16
драк ты потемкин и уши у тебя холодные,
Re: Очень говорящая фамилия первого секретаря-Лакеев!
валерий написал 26.03.2013 20:13
дурак ты потемкин и уши у тебя холодные,
(без названия)
валерий написал 26.03.2013 20:11
драк ты потемкин и уши у тебя холодные,
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 24.03.2013 19:17
Peace comes from within. Do not seek it without.
-- Buddha
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 24.03.2013 15:00
Вы все-таки будьте осторожны.Мало ли чего в голову Вашим бонзам придет?А услужливых,тупоголовых исполнителей в достатке.
Re: Re: Очень говорящая фамилия первого секретаря-Лакеев!
Василий... написал 24.03.2013 13:50
Оно и видно, жид, как тебя бог пометил :)
.
Не отрастет?
Re: Баранов, Мухин, Черный, Путин, Азер, и прочие носители нелицеприятных фамилий
... (настоящий) написал 24.03.2013 13:09
Да, у русских очень нелицеприятные фамилии: Пушкин, Чехов, Быков, Конев, Свиньин, в конце концов.
То ли дело Ирмаляйнен! Или, допустим, Шикльгрубер.
Re: Значит на форуме информация опасная
Ирмаляйнен написал 24.03.2013 12:57
Ерунда ! Не более и не менее, чем на другиг новостных. Более жесткая модырация, бан инакомыслясчих, явное благолепие перед азиатчиной, кавкасчиной, любой русафобией.
Аналитике 0, диспутов 0, место них срачь, модерские шутки - десятки минусов критикам Баранова, особенно ранимого нежного Черного, а если это не модерские, еще хуже - форум вполне управляем хакерами, и чесные голасования по-барановски это такой же Чюровщина. Плюс этого форума статьи Калашникова (в лайвжурнал неудобно читать и нет способа выразить свое мнение), Пионтковского, Делягина. Любапытно узнать ход мысли врагов и предателей (калугины, басанцы), не везде их публикуют.
Из комунистов читаем и уважаем Головенко, но его щаще найти на Стране новостей.
Ничем не опасна информация на этом форуме.
Re: Re: Очень говорящая фамилия первого секретаря-Лакеев!
Ирмаляйнен написал 24.03.2013 12:35
А Баранов, Мухин, Черный, Путин, Азер, и прочие носители нелицеприятных фамилий? Такшта, Лакее вполне ко двору этой компашке!
Re: Очень говорящая фамилия первого секретаря-Лакеев!
Читатель написал 24.03.2013 12:29
Да уж! Б-г шельму метит!
Сергей Потемкин (24.03.2013 05:39)
совсем не потемкин написал 24.03.2013 11:33
Гражданин, считающий себя вумным ( как же, ведь хвамилия говорит сама за себя), вероятно ,может быть доволен-ведь потемкин всегда побеждает. А если, к примеру, фамилия у человека будет Калнин, то и говорить ,по мнению, вумного Потемкина, с таким не о чем.Смешно то, что подобные умники на полном серьезе думают, что их мнение будет безапелляционно принято читающей публикой.
проникся сочувствием
макробий написал 24.03.2013 08:47
Каждый божий день, открывая страничку Форума, думаешь, откроется или не откроется? =Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова.= сказал в прошлом году Березовский. Кто следующий может сказать такую фразу? Ну не один же Березовский зажимал СМИ. Мне, например, немного жаль его, совсем не потому, что он хороший, а потому, что он да Ходорковский отдуваются, за то, что пришлись не ко двору. Таких мало-мало, а где остальные?
Баранов, сам по себе, не плох и не хорош. Давайте попробуем его задавить достоверной информацией, от которой бы он извивался, как мог. Нет ведь не получается. Значит на форуме информация более достоверная и более опасная, для тех, кто давит СМИ.
Буря в стакане воды продолжается
Konstantin написал 24.03.2013 06:16
Это "заявление" прекрасно и весьма красноречиво характеризует современных "кпрф"-ников. В госдуре исаев грудью встал на защиту политических проституток, кпрф-ники, как видим, встали грудью на защиту политических онанистов. "Поводы" в обоих случаях куда как "достойные". И в обоих случаях есть, что прикрывать шумовой завесой. А именно, полное отсутствие содержательной деятельности, направленной на цели, отличные от удовлетворения группового и личного, притом шкурного интереса.
Очень говорящая фамилия первого секретаря-Лакеев!
Сергей Потемкин написал 24.03.2013 05:39
Совсем, видимо, плохи дела у еще одной секты коммунистов Москвы,если на роль
предводителя не нашелся человек с более подходящей фамилией нежели ЛАКЕЕВ.
Ничего лично против него не имею,но фамилия очень уж выразительная.
_!!!- ФОРУМу.мск - БЫТЬ! -!!!_
Valeriy Bondarik написал 24.03.2013 04:26
Здравствуйте!
ПОДДЕРЖИВАЮ данное обращение!
ПРИЗЫВАЮ всех его поддержать!
ФОРУМ.мск - должен быть ДОСТУПЕН!
Стремление закрыть ФОРУМ.мск - ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение!
Удачи тебе ФОРУМ.мск!!!
=(моих ком-риев больше НЕ будет - к данной статье!)=
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канаада.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss