Кто владеет информацией,
владеет миром

Азов и Таганрог могут быть затоплены сегодня

Опубликовано 25.03.2013 в разделе комментариев 5

Азов и Таганрог могут быть затоплены сегодня

Управление МЧС по Ростовской области предупредило о возможном подъеме воде в Дону и Азовском море из-за сильного ветра, что может грозить частичным затоплением городов Азов и Таганрог. Вода поднимется в течение ближайших часов. Порывы ветра достигают 20-25 метров в секунду. Подтопления подворий уже произошли в населенных пунктах Кагальник, Рогожкино, Дугино, Казачий Ерик, Обуховка, в станице Елизаветинская.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков местности, населенных пунктов, прибрежных территорий, подмывом опор ЛЭП, мостов, размывом дамб, дорог и нарушениями в работе транспорта в результате перекрытия автомобильных и железных дорог. Возможен выход из строя объектов жизнеобеспечения и нарушение работы ливневых систем.

Сейчас сотрудники МЧС проводят подворный обход жилых домов. Кроме того, решается вопрос об организации горячего питания на случай, если начнется эвакуация населения в пункты временного размещения.

Сильный шквалистый ветер в Ростовской области уже привел к тому, что от энергосетей было отключено 78 населенных пунктов в 21 районе области. Без электричества в полдень 24 марта оставались более 59 тысяч жителей и 117 социальных объектов.

Спасатели эвакуировали 320 человек из подтопленных паводком домов.

«По состоянию на 21.30 мск в Ростовской области в результате нагонных явлений в зоне возможного подтопления находится 21 населенный пункт. Подтоплено 136 жилых домов, отселено 320 человек», — говорится в сообщении МЧС.

Сейчас из-за паводка сложная ситуация наблюдается в 15 населенных пунктах Азовского района, где произошло подтопление подворий. Ранее в городе Азове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Мы будем следить за развитием ситуации.


РИА Новости сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и главой МЧС Владимиром Пучковым по ситуации с паводком в регионе, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

«Губернатор и министр доложили о мерах, предпринимаемых для эвакуации людей и для организации помощи пострадавшим, включая временное размещение, питание и необходимую медицинскую помощь», — сказала Тимакова.

- Мне кажется, премьер-министр в демократическом государстве поднял бы задницу и вылетел в зону наводнения, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если бы он интересовался мнением граждан о его персоне, непременно бы велетел. Полтора часа полета, риска никакого. Осмотрел бы лично подразделения МЧС, поговорил бы с горожанами, смотался бы до ближайшей подтопленной станицы... Но наш патриций ограничился телефонным разговором с местным сатрапом и передачей содержания через пресс-секретаря. Тоже позиция, конечно...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мы напились всем отделом Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
РЕНТГЕН АБСД написал 25.03.2013 11:14
Вадик, еще не повесился? А как ты выживаешь в своем хохлятском аду? У вас там и пенсии в два раза меньше и зарплаты в тоже в 2 раза.. ВАС СЧИТАЮТ НА УКРАИНЕ ЗА ЧЕРВЕЙ НАВОЗНЫХ.
мы напились всем отделом
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 25.03.2013 11:05
И ВОТ КТО ЗАБОТИЦЦЦА О РУССКИХ ФЕДЕРАСТАХ
Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу.
Причиной протеста офицеров стало решение суда, который 18 марта выпустил под подписку о невыезде обвиняемых в похищении и вымогательстве чеченских полицейских, входивших в личную охрану Рамзана Кадырова.
Вы знаете, в тот день, когда отпустили последнего из них, мы напились всем отделом. А утром написали справку-меморандум на имя директора ФСБ. Пришел помощник директора ФСБ и заявил, что есть указание с самого верха: До окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать. Мол, с ними потом будут разбираться добавил полковник.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Рашка Па написал 25.03.2013 08:30
Потому что Вы русские федерасты
и обращаюццца с Вами, как с быдлом.
Вам нравиццца, а это знаю доподлинно.
Peace comes from within. Do not seek it without.
-- Buddha
Re:
А.Б. написал 25.03.2013 01:45
Там на территории города (Бериевское КБ) аэродром для посадки тяжелых самолетов. А в Ростове (75 км) аэропорт международного класса.
(без названия)
Как же как же написал 25.03.2013 01:33
Мне кажется, премьер-министр в демократическом государстве поднял бы задницу и вылетел в зону наводнения, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если бы он интересовался мнением граждан о его персоне, непременно бы велетел. Полтора часа полета, риска никакого.
У него там вертолетная площадка не готова. Да и погодка - не фотан.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss