Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск, конечно, не El Pais... Мы круче!

Опубликовано 25.03.2013 в разделе комментариев 14

ФОРУМ.мск, конечно, не El Pais... Мы круче!

Крупнейшая испанская газета El Pais опубликовала колонку «Германия против Европы», автор которой сравнил канцлера ФРГ Ангелу Меркель с Адольфом Гитлером, сообщает Agence France-Presse. Материал был напечатан в региональном выпуске газеты в Андалусии 24 марта, а также появился на сайте издания.

Автор колонки экономист Хуан Торрес Лопес написал, в частности, что «Меркель, как и Гитлер, объявила войну Европе, чтобы сохранить жизненно необходимое Германии экономическое пространство». По мнению Лопеса, Меркель защищает крупные банки и корпорации Германии ценой благополучия европейских стран и жителей Германии, где на половину населения приходится всего один процент благосостояния.

Материал вызвал шквал критики в Европе, прежде всего в Германии, и вскоре после публикации был удален с сайта. Издание принесло свои извинения, назвав публикацию колонки ошибкой. «Мнение Торреса Лопеса не отражает позицию редакции», — заявила газета. После того как материал был снят, El Pais начали критиковать уже в Испании — за то, что газета пошла на попятную.

Европейская пресса время от времени упоминает имя Адольфа Гитлера или намекает на него в материалах об Ангеле Меркель. В частности, в 2007 году Меркель и Гитлера сравнивала польская газета Najwyzszy Czas, а в 2012 году такую параллель провел британский общественно-политический журнал New Statesman.


От редакции: Есть даже некоторая растерянность от происходящего. Похоже, что европейская свобода слова и независимость прессы заканчиваются на наших глазах самым препаскудным образом. Ведь El Pais - одно из крупнейших европейских изданий, не чета скромному ФОРУМу.мск, который никогда и ничего не снимает. И колонка автора в газете, где не сообщаются никакие факты, а излагается только авторская точка зрения не подпадает под судебное решение не только в странах ЕС, но даже и по российскому законодательству. Есть решение Европеского суда по этому поводу... И вот, пожалуйста - El Pais не просто удаляет комментарий, но и униженно просит прощения за то, что позволила себе опубликовать мнение, не совпадающее с разрешенным для редакции. Ну е...ный стыд, что такое!

Понятно, что репутации Меркель, репутации Германии наносится этим куда больший ущерб, чем какой-то публикацией, какой угодно зубастой. Но это только в том случае, если г-жу Меркель интересует ее репутация как демократического, либерального политика. Если же ее интересует репутация политика с большой дубиной, то все нормально, так и нужно. Есть ли в этом сходство с Адольфом Гитлером - вопрос к читателю.

В целом странная позиция хозяев жизни - снять материал с сайта вовсе не значит уничтожить его и память о нем. Скорее наоборот, материал Хуана Торреса Лопеса стал после скандала куда более читаемым и цитируемым. Да и в бумаге выпуск, надо понимать, разошелся... Значит, хозяева жизни хотят показать нечто другое - типа "болтайте, болтайте, а мы вас как ставили раком, так и будем ставить". 

Как не вспомнить историю, приключившуюся с ФОРУМом.мск буквально на днях, и как раз с германским провайдером, и как раз с упоминанием Гитлера. Причем с упоминанием Гитлера, Гиммлера и прочих исключительно в негативном контексте, для сравнения с нынешним руководством России.

Смешно, но мы с предложением снять материал просто послали германцев нахер и перешли к другому провайдеру, в другой стране. Проблемы, впрочем, были - мы серьезно потеряли в трафике на какое-то время. К тому же порталу ФОРУМ.мск 16 лет, перекачивали архивы 12 часов. Кстати, перекачивали к сервера, находящегося в третьей стране, для резервного копирования - часть свежего контента, весьма несущественная, оказалась потеряна. Ведь оплаченный нами германский сервер так и остается для нас недоступным. И что происходит сейчас с нашими данными, включая сюда IP наших посетителей и прочее, вполне возможно, сейчас "по дружбе" переползает от БНД к ФСБ для дальнейшего анализа. Во всяком случае, повторюсь, в "законопослушной" Германии нам заблокировали нашу интеллектуальную собственность - сейчас все DNS уже перепрописаны, и открыв нам доступ в нашему серверу, немцы ничего не теряют. Но доступ закрыт, мы даже уничтожить базу не можем...

Пожалуй, во времена Гитлера такого еще не было. Во времена Гитлера был суд, и Димитров мог выиграть этот суд у Геринга. А сейчас просто какая-то фрау пишет письмо с ультиматиумом - "в течение двух часов или..." И перекрывает кислород. И никакой реакции - ни здесь, ни там.

Хотя, для верхов, для хозяев жизни понятия "здесь и там" вполне условны: Германия заставляет крупнейшую газету Испании униженно каяться, Германия закрывает российский сайт по просьбе российских спецслужб (доказательства имеются). Интересно, а сравнить эту российско-германскую подлость с пактом Молотова-Риббентропа будет адекватно? Или инцидент с El Pais - с участием Германии в гражданской войне в Испании на стороне Франко?

Или неудобные вопросы задавать неудобно, и нужно делать вид, что в Европе продолжается торжество демократии и либеральных свобод? И что мы, как примерные школьники, должны учиться у них хорошим либеральным манерам?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

МГК КПРФ принял заявление в поддержку портала ФОРУМ.мск

ФОРУМ.мск вновь работает, фашизм тоже никуда не делся

Михаил Делягин: Европа и Германия заканчиваются на наших глазах, возращаясь в Средние века



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: разжижение серого вещества
этовыпрочто?? написал 27.03.2013 11:05
Естество берет свое?
Мда, Время всегда демонстрирует одно: бенефициарами любых революций являются - мещане. Разной степени ссучености.
Re: А кто такая Меркель, это гедееровский совок
Опятотожесамое написал 26.03.2013 01:22
"При социализме все люди братья, а при капитализме не так, подрыв этого принципа,нарушает логику анализа событий, пример мозги нашего Медведева. "
Брешеш, собака! На айфончик никакой подрыв не действует - в ем нет моЗгов!
Тов.Баранов, а если бы вас обозвали Гитлером, вы бы не обиделись?
Петька написал 25.03.2013 22:46
Вот и Ангела Меркель обиделась, что же тут странного?
Вы бы может быть дали обидчику по морде, то же сделала и А.Меркель.
Форум.мск не снял материал по фактическим преступлениям, которые крышуются на уровне руководства немецкой Земли (аналог области). А здесь какие основания обзывать Меркель Гитлером? И Меркель, и испанская газета - это политические слоны, а я так и не понял кого вы облаиваете? Ваша позиция непонятна. Хотите сказать, что заслужили медаль "За Отвагу"? Ради бога, я не против. Но причем здесь Меркель?
(без названия)
жЫдоведоФФ скЭнДальССкий написал 25.03.2013 21:46
=== " ...Ну е...ный стыд, что такое!"==="...послали германцев нахер"=== чОбан-бОнананов
.
___________________________________________________________________________________________
.
мдя,кСС!
НИКОГДА!!! ранее, этот капЕталист/хозяин своего личного реССурса не допускал себе таких freeвольностей выставленных на всеобщее обоРзение в тырнете.
( можете поверить мне на слово , дааааааавноооооооооооо/ужЪ наблюдаю за жЫзнью этого руССофобского гадюшника
таК-вот.
чОбанов! в последнее время ты опускаешься всЁ ниже/ниже/ниже и ниже...
а,Знаешь почемУ ?
дА потому, чтО очкО/тО = не жАлЁзное
и твоя явная ПАНИКА выплЁскивается наружу( в эдакой деЦкой браваде = перед пацанами пятиклассниками, когда училка застукала тебя курящим в сортире и сделала запись для родителей в твоЁм дневнике.
типо :
-Я на бочечке сижу,
-Ножки свесила...
-Ветер дует мне в *****,
-А мне весело!!!
.
ну,... эТТа,... так, вооПчем
И !
если
по-правде..?
таК я = БЕЗМЕРНО РАД, что тЫ сцЫшь = когда стрАшнА( поделОм тебе, онЫтолык
.
ИБО !
Re: Ссылочки, на материалы, в которых А.Баранов (...) Вы при желании легко отыщите сами
А.Б. написал 25.03.2013 19:07
Я так и думал, что вашу клевету вам подтвердить нечем.
Что до сотрудничества, то Ленин с германским генштабом сотрудничал, а Сталин с Гитлером, а потом с Черчиллем. Сотрудничать с кем угодно можно для пользы дела. А польза дела очевидна любому честному человеку (вам не очевидна).
(без названия)
Ctvty написал 25.03.2013 14:02
Печально все это... Сейчас немецкие бюргеры зажимают свободу слова, а завтра начнут коммунистов раскулачивать и направлять в концлагеря...
Re Re
Андрей Танью написал 25.03.2013 13:02
Помните слова из песен?
"О любви не говори – О ней все сказано. Сердце, верное любви, Молчать обязано..." или вот еще "Если взгляды так нежны, значит, речи не нужны ...". Так что конкретно слово "любовь", а тем более "влюбленность" искать не обязательно.
------
Ссылочки, на материалы, в которых А.Баранов указывал на западные буржуазные демократии, как образец для путинской России Вы при желании легко отыщите сами. Так же легко отыщете ссылочки на материалы, говорящие об его увлеченности белоленточным движением и сотрудничестве с ними. Сами, уважаемый, сами ... Ручками. Какие-то коммунисты пошли не коммунистические, бесхребетные. Ну, прямо по ветру так и стелются. А вопрос о власти - вопрос жесткий. Удары должны быть точны, а позиции ясны. Это мое мнение и отнюдь не нравоучение, право на которое я не имею.
----
Какую-либо радость в моем тексте обнаружить трудно. Лукашенко с тех пор, как он прогнулся перед Путиным, стал мне безразличен. Но подлецом его не считаю. И диктатором то же.
Re: влюбленность А.Баранова в белоленточное движение
... (настоящий) написал 25.03.2013 11:02
Не могли бы вы привести примеры "недавней влюбленности" Баранова в белоленточное движение? Ну так, со ссылочками, мол, люблю движение белых лент.
А ваша радость по поводу того, что Лукашенко подонок как все, тем более непонятна.
А кто такая Меркель, это гедееровский совок
Крокодил4 написал 25.03.2013 10:05
Все совки живут идеалами, они могут хорошо жить при социализме, он для них естественен, а попадая в другое общество в их мозгах происходит разжижение серого вещества, водка крепостью 40 градусов выполняет свою функцию, а вот разбавь ее до 5-6 градусов и выпей пару, тройку литров, какое будет ощущение, не пиво однако. При социализме все люди братья, а при капитализме не так, подрыв этого принципа,нарушает логику анализа событий, пример мозги нашего Медведева.
Запад враг народа номер 1
Den24 написал 25.03.2013 08:35
Да че там говорить про Фрау Меркель и СМИ просто представители одного Бизнесса . http://zasssr.info/ .
(без названия)
Андрей Танью написал 25.03.2013 06:17
Сколько же нужно прожить на свете (занимаясь при этом долгое время политической журналистикой) для того что бы "вдруг" обнаружить, что "у них" там тоже когда им нужно и конституции нарушают, и основные права и свободы игнорируют. Вспоминается относительно недавняя влюбленность А.Баранова в белоленточное движение, в западные демократии, его "наезды" на Лукашенко и прочее в том же духе.
-
Ясно было с самого начала, что российское государственное устройство и западные демократии - это одного поля ягоды. И сегодня, в условиях подготовки к очередному пределу мира, степень допускаемых властями свобод в каждом конкретном государстве соответствует степени внутренних и внешних угроз (политической и экономической целесообразности текущего момента).
(без названия)
Ченко написал 25.03.2013 04:06
" ...что происходит сейчас с нашими данными, включая сюда IP наших посетителей и прочее, вполне возможно, сейчас "по дружбе" переползает от БНД к ФСБ для дальнейшего анализа"- на "фабрике резиновых гандонов" (ФРГ) кроме "бандитов" еще и ведомство по охране конституции, и абвер(!) имеются...
Re: Наоборот
Макар написал 25.03.2013 00:59
А стать вместо "зайца" робингудовским "волком" - слабО? А превратить козлов в барашков, чтобы потом СОЖРАТЬ ИХ?..
Наоборот
Юрий написал 25.03.2013 00:14
Никто ни у кого не учится.
Заяц не научится у волка, как кушать барашка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss