Кто владеет информацией,
владеет миром

Как и в 1968-м, на Красной площади задержаны, но не семеро, а девять смельчаков

Опубликовано 25.03.2013 в разделе

Как и в 1968-м, на Красной площади задержаны, но не семеро, а девять смельчаков

Источник: NEWSru.com

За попытку проведения несанкционированной акции на Красной площади задержаны девять человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Задержанные - активисты "Левого фронта", пытавшиеся раздавать листовки. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП "участие в несогласованном пикете".

"Сотрудниками полиции при попытке проведения несанкционированной акции были задержаны девять молодых людей, которые были доставлены в ближайший отдел полиции", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее представитель "Левого фронта" Анастасия Удальцова сообщила, что около десяти гражданских активистов задержаны полицией в Москве на Красной площади в ходе пешей "прогулки" в поддержку арестованных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года. По ее словам, участники акции держали в руках портреты арестованных, раздавали прохожим листовки.

Координатор оппозиционного "Левого фронта" Сергей Удальцов написал в своем микроблоге в Twitter, что "в отношении активистов, задержанных сегодня на Красной площади, составляют протоколы по ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном пикете)". Позднее он написал, что задержанных начали отпускать из ОП "Китай-город". "Выдают повестки в мировой суд на 27 марта", - уточнил он.


Материал по теме:

Рабочие придут к президенту вовсе не поддержать его



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss