Кто владеет информацией,
владеет миром

Охрана Кадырова грабила и убивала в Москве, но им за это ничего не будет

Опубликовано 25.03.2013 в разделе комментариев 24

Охрана Кадырова грабила и убивала в Москве, но им за это ничего не будет

Источник: novayagazeta.ru

В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ (фамилии редакции известны) и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам.

23 августа 2011 года у торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре был похищен гражданин Ж. (редакции известна его фамилия, но в уголовном деле он проходит под псевдонимом Григорий, поэтому дальше мы будем называть его именно так). По данным следствия, к похищению причастны офицеры полиции, прикомандированные в Москву из Чечни для охраны главы республики и членов его семьи во время их визитов. А именно: Хож-Ахмед Исраилов, опер-уполномоченный уголовного розыска ОВД по Ножай-Юртовскому району Чеченской Республики (при себе имел пистолет Стечкина (АПС) № ЛВ 991 и командировочное удостоверение с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи); Адам Исраилов, инспектор СБ ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по ЧР (пистолет Стечкина № СВ 1656К и командировочное удостоверение с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи); Джамбулат Махматмурзиев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Шелковскому району ЧР («Стечкин» № СВ 380 и командировочное удостоверение с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи); Мусхаджи Мусулаев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Урус-Мартановскому району ЧР («Стечкин» № СК 653К и командировочное удостоверение с предписанием на охрану президента ЧР и членов его семьи); Ибрагим-Бек Тагиров, бывший сотрудник УБОП ГУВД г. Москвы; Асланбек Темиров, уроженец с. Белгатой Шалинского района ЧР, и Ахмед Дзамихов, уроженец с. Залукодес Зольского района Кабардино-Балкарской Республики.

Сначала Григорию предъявили служебные удостоверения, затем рукояткой пистолета разбили голову, насильно привезли в поселок Мещерский (рядом с МКАД) и бросили в подвал дома бизнесмена Наби М. По оперативным данным ФСБ, бизнесмен М. ранее являлся активным членом бандформирований, а в его доме на МКАД периодически держат заложников.

Согласно материалам уголовного дела, у Григория вымогали 3 млн рублей или новый автомобиль «Лексус». При этом чеченские полицейские приковали его наручниками к железному столу, избивали железным ломом и насиловали бильярдным кием. Когда заложник перестал подавать признаки жизни, его ночью вывезли в Строгино и бросили на автобусной остановке. Через два часа случайный прохожий увидел истекающего кровью Григория и вызвал «скорую помощь». Медики доставили потерпевшего в реанимацию 67-й больницы и поставили неутешительный диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга и субарахноидального кровоизлияния с развитием очаговых и общемозговых симптомов, внутрибрюшное повреждение прямой кишки (дефект передней стенки прямой кишки)».

К счастью, Григорий выжил и дал показания. Через неделю арестовали его похитителей: Исраиловых (Адама и Хож-Ахмеда), Махматмурзиева, Мусулаева, Тагирова, Темирова и Дзамихова. А еще через три дня по подозрению в соучастии задержали Зелимхана Исраилова, опер-уполномоченного Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите МВД Чечни (пистолет Стечкина № СК 1055 К), Юнуса Расухаджиева, младшего сержанта полка УВО МВД Чечни (пистолет ГШ-18 № 090676Л), Муслима Кайгарова (1990 г. р., уроженец Чечни) и Михаила Рабуева (1990 г. р., уроженец Чечни). Всем им предъявили обвинения в похищении человека, вымогательстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

Как уже сообщала «Новая газета», в Москве на постоянной основе дислоцируется «столичный отдел охраны» Кадырова, насчитывающий примерно 30 человек. Базируются бойцы будто бы в апартаментах «Президент-отеля», имеют автоматическое оружие, средства связи, а их автомобили снабжены спецпропусками-«непроверяйками».

Оперативное управление отделом осуществляет упоминавшийся в списке задержанных лейтенант полиции Зелимхан Исраилов по прозвищу Бес (иногда использует документы на имя Бислана Хакимова). По столице Бес передвигается на «Мерседесе» ML-500 с госномером Р *** КР 150 РУС (владелец — Наталия Р., проживающая в Мытищах) и якобы пользуется правительственной связью.

Напомним: впервые Бес засветился 18 марта 2007 года, когда в центре Москвы не поделил дорогу с водителем «девятки» Кочетковым. Как сказано в милицейской сводке, «между Исраиловым и Кочетковым возникла драка — в результате последний упал, ударился головой об бордюр и скончался на месте» (уголовное дело вскоре закрыли).

Затем — 25 августа 2008 года — на Новоясеневском проспекте у кафе «Восточная кухня» во время вооруженной разборки Исраилов получил пулевое ранение в грудь и был доставлен в больницу. Помимо Беса ранения получил оперуполномоченный Мусхаджи Мусулаев, а в реанимацию их доставил Джамбулат Махматмурзиев (оба упоминаются в списке задержанных по похищению Григория). С противоположной стороны были ранены уроженец Баку Мамедов и москвич Никитин (уголовное дело закрыто).

А 5 января 2009 года Исраилов уже сам применил служебный «Стечкин»: по версии следствия, он ворвался в подрезавший его автобус и выстрелил водителю Поршневу в ногу. Правда, Поршнев оказался не из робкого десятка, и Бесу досталось от его монтировки (вместе с Бесом в автомобиле находился оперуполномоченный УСБ МВД Чечни лейтенант милиции Исмаилов).

Дело получило большой общественный резонанс, руководство Генеральной прокуратуры в личных беседах с журналистами «Новой газеты» уверяло, что преступление не останется безнаказанным. Однако уголовное дело было закрыто Следственным управлением по ЗАО Москвы.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
11111 написал 26.03.2013 16:31
а то что фсб не участвует в расследовании это дела ни чего?)))
ублюдку Свиньеславу
Tyrant написал 25.03.2013 23:34
Да никто. Только когда тебя, пидорок, прижмут в углу и сунут в вафельник ствол - ты уж не верещи и ножками не сучи. Сам, сука, этого хотел.
Re: Мож кому до сих пор не ясно,
док написал 25.03.2013 21:55
Я разделяю вашу позицию.Но выселив их Сталин вольно или невольно убрал их от войны ,т.е фактически сохранил жизни многим!Они выжили,и не только,они размножились!И это на фоне чудовищных жертв понесенных другими ,воевавшими народами.Но какая была мощь у СССР!!!На все про все ушло две недели!
(без названия)
Светослав1 написал 25.03.2013 21:42
Ну, и кто теперь вякнет что-то против американской модели вооружения населения? ))
.
Мож кому до сих пор не ясно,
СтарпЁр написал 25.03.2013 21:36
и кто-то до сих пор осуждает выселение этих тварей Сталиным во время войны?
Это зверье признает только силу. Сегодня им не дают по зубам, вот они и оборзели.
***
(без названия)
Гнать бандитов обратно в кишлаки и аулыЙ написал 25.03.2013 20:02
Давайте посмотрим, кто входил в состав банды пограмщиков в Сагре: Магомед Беков, Кардаш Фаттахов,Файгом Мусайев, Кахабер Чичуа, Шотой Катамадзе и тому подобные личности. ВСЕ-истинные россияне! Их надо судить за создании этнической банды , идущей осознанно на погромы простых людей немусульманского вероисповедания. Другой факт: подобные сагринским бандитам-исламистам азербайджанцы города Сургут конце декабря 2012 года убили из незарегистрированного пистолета двоих федеральных чиновников и тяжело ранили третьего. Вина застреленных заключалась в том, что они посмели принести судебное решение и исполнительный лист представителю азербайджанско-криминальной диаспоры Сургута (Тюменская область) и потребовать его выполнить. В ответ прозвучали выстрелы на поражение из незарегистрированного пистолета. И самое главное. Через пару дней после их убийствапредседатель общественной организации «Национально-культурная автономия представителей республики Дагестан в Сургуте» Александр Зубаиров не только выступил в поддержку устроившего пальбу исламиста Шахина Искандерова , но и заявил о «…законном праве представителей ИСЛАМСКОЙ диаспоры (т.е. всех мусульман) на убийство чиновников в Тюменской области». Помогите создать сайт по ваххабитам и их родственникам.Каждый кавказец, мигрант , который убил , изнасиловал или совершил другое преступление должен будет заноситься в открытую базу данных, где все будет расписываться:
- какое, когда и где преступление совершил;
- кто помогал ему сокрыть это преступление (установочные данные продажных полицейских, родственников , пособников преступления по вероисповеданию);
- его установочные данные (номер паспорта,место работы или местонахождение бизнеса, место официального проживания и легального местонахождения);
- установочные данные родственников и детей.Они убивают наших детей. Пусть и их дети, родственники несут ответственность . Каждый, кто захочет, может сам тогда сможет отомстить негодяям.
(без названия)
Ирбис 199 написал 25.03.2013 20:00
Данную новость не комментируют по причине"...НАМ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО, мы ничего не понимай..." только происламско настроенные СМИ. Остальные встали на дыбы.Все таки есть настоящие чекисты. Даже гордость берет за них, не все пропили в РОССИИ... Горжусь их поступком. Беспредел кавказцев и нелегалов мигрантов всех достал.. Если ТЫ Россиянин (неважно какой веры, буддист, схристианин, иудей, даоист, мусульманин ,я не оговорился, - да любой другой, НО ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ) -- зайди на официальные РАЗРЕШЁННЫЕ МИНЮСТом РФ сайты «Стоп Мигрант» (каким образом законно ТЫ СМОЖЕШЬ бороться на своем уровне с нелегальными мигрантами) и «Мой двор» (наработанный опыт для простых граждан противодействия преступникам из Средней Азии и Закавказья). Спаси своих детей, жену, родственников. Или Мы остановим исламистко-ваххабитский произвол на улицах или погибнем как нация! Очередной пример попытки навязать большинству дремучую и животную идеологию бандитов-исламистов: в конце декабря 2012 года в Сургуте были убиты из незарегистрированного пистолета двое федеральных чиновников и тяжело ранен третий. Их вина заключалась в том, что они посмели принести судебное решение и исполнительный лист представителю азербайджанско-криминальной диаспоры и потребовать его выполнить. В ответ прозвучали выстрелы на поражение из незарегистрированного пистолета. И самое главное. Через пару дней Председатель общественной организации «Национально-культурная автономия представителей республики Дагестан в Сургуте» Александр Зубаиров не только выступил в поддержку устроившего пальбу Шахина Искандерова , но и заявил о «…законном праве представителей ИСЛАМСКОЙ диаспоры (т.е. всех мусульман) на убийство чиновников». ИСЛАМИСТЫ И ВАХХАБИТЫ - ФАШИСТЫ 21 ВЕКА! ИХ НУЖНО ВЫЯВЛЯТЬ И ИСКОРЕНЯТЬ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ! ДУМАЙТЕ и ДЕЙСТВУЙТЕ ЛЮДИ!
(без названия)
немезида написал 25.03.2013 19:58
Надо выполнять все законы той страны, которая приняла тебя. А не в типа : нас обидили (вариант-нашего пророка, нашу форму одежды, нашу священную книгу, да потому что я КАВКАЗКИЙ МУЗЧИНКА,вах!) им поэтому устроим акцию протеста, соберем побольше наших братьев- мусульман и отобьем арестованных у милиции, убьем неугодных нам, вырежем всех не нашей веры. В Египте уже приговорили к смертной казни 21 человека всего лишь за хулиганские действия.Притом сами мусульмане. Тут Вам не Европа- толерантности НЕ БУДЕТ!. Надо будет - на кол посадим исламских убийц и насильников вместе со всем их родственниками. Чаша терпения у людей в России (НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ!) подходит к краю. Либо живете с нами цивилизованно, либо убирайтесь в свой арабский зверинец.
Путин - заложник собственной Олимпиады в Сочи!
Дубина написал 25.03.2013 19:14
Пока не закончится Олимпиада, где ее благополучие будет осуществляться вседозволенностью чурок, Путин своих бандитов не тронет. А тронет, будет кровавая Олимпиада, хотя она может быть кровавой в любом случае. Идеальный вариант - отмена Олимпиады и хуъяривание бандитов-чурок. P/S. Путин думает - проведу Олимпиаду, под бандитской охраной, а там под свои выборы с ними разберусь, поэтому пусть пока изгаляются. Жестоко ошибается!
Мутное дело...
док написал 25.03.2013 18:18
Пофантазируем...Москва,некая территория,где честнейшие МВД и ФСБ поддерживают строгий конституционный порядок.И вот в столицу,для совершения разбойных деяний отправляется группа нехороших дядей,и им совсем не страшно там бандитствовать(как такое может быть?!),а крыша?Без нее даже ларек не откроешь,значит крыша должна была быть!И какой же она должна быть могущественной,что даже запугало ФСБ!(В прошлом КГБ!!)А те,вступили в бой?Не,они по сути дезертировали с поля боя!Ведь закон на их стороне!В свое время мальчик Руст,своим дружеским визитом в первопрестольную освободил от должностей МО и ряд высокопоставленных чиновников и генералов.Кому из местных это было по силам?!А ныне могущественный орган покидают великие специалисты по защите государственной безопасности!И кто их нагнал? Банда чеченских ментов!Не хило!
А, может просто нет сильных и честных,а есть раздел сфер ,мягко говоря ,экономических интересов между некими ведомствами.И обиженные мальчики устроили демарш? Считаю рапорта должны быть удовлетворены!Пусть Родину защищают те,которые не боятся никаких банд формирований!
Не паниковать Голосовать за коммунистов!
Иван написал 25.03.2013 17:55
Я убежденный коммунист! Вступил в КПСС в 1982 году проходя срочную службу в ВС СССР. Победит Зюганов,- все будет нормально, все будут на своих местах. И Путина с Кадыровым "нормально" пристроим. Не переживай, русский народ!! Поддерживайте коммунистов, единственная реальная сила в стране ,которая может справиться с ЧУМОЙ !!!
Какая из бандитских шаек более честная? МВДшная или ФСБшная?
Пожалуй шайка "бизнесмена Григория". написал 25.03.2013 17:25
Потому как этот "Григорий" не сумел устроиться ни в одно силовое подразделение и ворует буквально на свой страх и риск.
Но переживания честнейших московских фесбов о судьбе романтического "Григория" просто вышибают слезу.
Полагаем, ни у кого не хватит цинизма утверждать что спор идет о дележе московских охотничьих угодий?
Re: Ситуация очень спорная и сомнительная!
док написал 25.03.2013 16:47
Вот свежая информация"По словам пресс-секретаря, у Кадырова вообще нет охраны, поэтому обвиняемые никак не могли работать его телохранителями.Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/25/federalnaya-sluzhba-bezopasnosti-rf-fsb/706848-kadyrov-otkrestilsya-ot-pokhishch Если допустить,что это так,то кто тот всесильный,давший команду на освобождение?Кому сие надо?
Ситуация очень спорная и сомнительная!
Сергей Потемкин написал 25.03.2013 16:35
Конечно,чеченские бандиты с позволения Путина под предводительством Кадырова
свирепствуют по всей стране.А это отдельное подразделение спецназа живет в
Президент-отеле,имея основной целью охрану Путина в опасном для него случае-
это когда ему изменят личные охранники.
Но в данном случае столкнулись интересы двух бандитских группировок-кадыровской,
выбивавшей бабки у грузинского угонщика дорогих иномарок и ФСБэшной,скорее всего,
крышевавшей этого бандюка(естественно,токмо ради закона).Иначе как объяснить,что
с стране полно случаев беззакония,когда никто не стал в защиту пострадавших,а здесь
целое подразделение ФСБ занялось защитой грузина "Гришки",бандита-рецидивиста?.
Им бы ринуться на защиту жителей Сагры,с которыми пытались расправиться полсотни
этнических уголовников.Но недосуг-дело поручили в основном участковым ментам.
Этот случай очень похож на многие случаи из начала 90-х годов-тогда часто военные
летчики вешались или стрелялись от безысходности.А ведь можно было умереть геройски,
направив свой последний полет на Кремль или Белый дом,ну, в крайнем случае на Рублевку.
Про ФСБ
серг написал 25.03.2013 16:04
Если бы в ФСБ работали мужчины, а не хрен знает кто в штанах, то путинского режима давно б уже не было, а была бы диктатура пролетариата. Каждому бездомному по квартире, земля - крестьянам, фабрики - рабочим.
Re: Беспредел против силовых ведомств и Русского народа.
V/V/ написал 25.03.2013 15:57
В стиле лозунгов застоя. Не верю. А вот насчет "бабок" Вы правы.
(без названия)
Вадимыч написал 25.03.2013 15:45
Поступок, заслуживающий уважения.
Только страну мы уже просрали. Поздно пить баржоми.
Интересно, а если бы их семьям не угрожала опасность, они бы стали бастовать?
Куда катимся.....?
док написал 25.03.2013 15:30
После такой войны,сидеть бы этим ребяткам в своей исторической родине тихо- тихо,а они по всей России быкуют .... А ведь рано или поздно ,но сработает философский постулат о переходе количества в качество...
Беспредел против силовых ведомств и Русского народа.
Василий написал 25.03.2013 15:14
Кто бы мог подумать...Одному из некогда сильнейший ведомств в мире,могут плевать бандиты в лицо...Интересно,что в США,силовые ведомства "соревнуются" между собой,это не секрет. Но когда речь заходит о преступных кланах и беспределе бандитов...то они все консолидируются против врага.."У преступности нет национальности?!"-травят нам байки..еще как есть...Наши службы создавались самыми отважными русскими воинами,во имя справедливости и Родины!Сегодня "бабки"превратили человека в животное,без родины,без чести...БЕЗ БУДУЩЕГО.Будем надеяться,что еще остались честные,неподкупные офицеры,для которых ОТЧИЗНА-Честь-Отвага-Смелость-остается не пустым звуком и главным критерием в душах,за которые отдали жизни наши ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ!!! Всем крепкого здоровья!!!
Респект мужикам
Oleg 331299 написал 25.03.2013 14:49
Молодцы мужики ФСБэшники , настоящие офицеры. Обидно что их достал беспредел и в их структуре.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss