Кто владеет информацией,
владеет миром

В России стало на 1 субъект Федерации меньше

Опубликовано 17.04.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 3

В России стало на 1 субъект Федерации меньше
Продолжается перекраивание конституционного поля Российской Федерации. Большинство жителей Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа проголосовали за объединение двух регионов. Как сообщается на официальном сайте избирательной комиссии Иркутской области, за объединение высказались 89,76%, против - 9,46% жителей области. Обработано 96,7% протоколов участковых комиссий.

В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, по предварительным данным, за объединение высказались 97,31%, против - 2,12% жителей округа. Такие данные представлены на официальном сайте избирательной комиссии округа. К настоящему времени обработано почти 100% бюллетеней, однако это, ввиду малочисленности населения округа, уже несущественно.

В России станет еще на один субъект Федерации меньше - это уже четвертый прецедент такого рода. Ранее на объединение согласились жители Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, Красноярского край, Эвенкии и Таймыра, а также Камчатской области и Корякии. Единый регион под названием "Иркутская область" будет считаться образованным с 1 января 2008 года.

Надо сказать, что объединение субъектов проходило довольно безболезненно, поскольку касалось до сего дня малонаселенных национально-территориальных образований. Слабые протесты малочисленной местной интеллигенции просто не были услышаны.

Несколько иначе обстоит дело с рядом регионов Северного Кавказа, где также имеет место попытка объединить "два в одном". Так, в Адыгее сопротивление насильственному объединению с Краснодарским краем стало чем-то вроде национальной идеи.

Однако федеральный центр упраямо продолжает упрощать конституционное поле - как в области системы управления, так и в части многообразия субъектов Федерации. Образцом, видимо, служит здесь царская Россия, где вместо краев и областей, а также национальных республик было всего лишь одно Сибирское генерал-губернаторство.

Представить себе будущее административно-территориальное деление России несложно:

- Санкт-Петербург (столичный округ);

- Санкт-Петербургская губерния примерно в границах Северо-Западного федерального округа;

- Московская губерния примерно в границах Центрального и Поволжского федеральных округов без выделения Москвы в отдельный субъект;

- Кавказ (все, что южнее Воронежа);

- Сибирь (все, что восточнее Нижнего Новгорода.

Очень простая география, управляться с которой можно даже после сержантской школы.

Экономически система должна напоминать слоеный пирог "Наполеон". Верхний слой - Санкт-Петербург, который из самого европейского города России должен стать самым европейским городом Европы. Собственно, все, что называется жизнью в европейском понимании этого слова, должно сосредоточиться именно здесь. Недостаток управленческих структур при этом должен компенсироваться простотой управляемой системы.

Санкт-Петербургская губерния должна быть своего рода "санитарным кордоном" от проникновения в столичный округ всей остальной России, а также вполне годится для дачного строительства, соколиной и псовой охоты и транзита углеводородного сырья из Сибири на Запад.

Кенигсберг находится во владении извечно дружественного России княжеского дома Боосов.

Московская губерния является "санитарным кордоном" для проникновения нежелательных элементов из Сибири и Кавказа. Здесь имеется собственная экономическая жизнь на основе отхожих промыслов - изготовления кронштейнов для "Эрбасов", колпаков для БМВ и "Ауди", упаковки для поп-корна и переработки европейских бытовых отходов до уровня продуктов питания.

На Кавказе жизнь в общепринятом понимании не планируется, примерно за Крепостью им.св.Дмитирия Ростовского (б.Ростов-на-Дону) местная власть осуществляется где Кадыровым, а где и никем. Экономическая жизнь сводится к передаче материальных ценностей в повторяющемся цикле "набег-зачистка".

Сибирь используется для добычи углеводородов вахтовым методом. Местное население немногочисленно и занято преимущественно обороной буровых вышек и ракетных шахт от китайцев и монгол-бурятов, а также охотой и бортничеством.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну и ну.
Андрюха написал 17.04.2006 14:38
А ты в Сибири бывал, Магидович? Я например в ней живу.Там между прочим не только углеводороды.Типично москальско поверхностное и надутое мнение о себе как о пупке вселенной.Жлобская Москва как была жлобской в 70-80-90-00 так и осталась.Встречая прям с места прилета.
Да кстати, а чем плохо вообще объединение.Вот тем что ты здесь нацарапал?
Так это полная xуйня.То 89 субъекта было плохо, то наоборот.На вас не угодишь г-да оппозиционеры.
Дракон убит - да здравствует дракон
Ыртшзук написал 17.04.2006 18:28
КПСС убито - да здравствует ЕР!!
Вот только методы объединения совдеповские. Всех раком, и с автогеном гланды лечить
Мне совершенно точно известно, что Так вот администрация (уж не знаю чего губернатора или президента)нагнула в позу всех руководителей крупных предприятий, что бы те обеспечили явку ВСЕХ избирателей!! Дошло до того, что начальники цехов ЛИЧНО отвественны и будут обзванивать подчиненных, не пришедших на выборы до 14-00!! Такая ситуация на заводах Иркута, Континенталь -менеджмент, Иркутск -энерго, Братский алиминевый, и естественно все предприятия учереждения муниципального, областного подчинения.
Известно, что в адиминистрации президента РФ очень большое внимание отводили этому вопросу. Президент вызвал на ковер губернатора Иркутской обл и УОБАО и выписал пиздюль, на всякий случай, при положительном исходе пообещал денег на объездную дорогу и мост. Интересно, что никакие эконмические доводы не могли распечатать центр на это строительсво, а тут одним мазом и все что хотите
"Очень простая география"
Эмигрант написал 17.04.2006 08:58
так и сам Путя урод простой как 3 копейки.
Мечтаю увидеть этого мразька-гэбэшника в международном трибунале.
Ох как испохабили Россию за времена власти сатанинского *****!
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss