Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке почти 400 зеков отказались от пищи, требуя ослабить режим содержания

Опубликовано 25.03.2013 в разделе

тюрьмы
На Камчатке почти 400 зеков отказались от пищи, требуя ослабить режим содержания

Почти 400 заключенных колонии строгого режима на Камчатке написали заявления об отказе от приема пищи, требуя ослабить режим и заменить пластиковую посуду на постоянную.

«От осужденных поступило 382 заявления на имя прокурора и начальника УФСИН России по Камчатскому краю об отказе от приема пищи. Основные требования осужденных: ослабить режим содержания, заменить пластиковую посуду установленного образца на личные столовые принадлежности», - сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Речь идет о колонии номер 6 УФСИН России по Камчатскому краю - колонии строгого режима, рассчитанной на 1272 человека. В настоящее время в ней отбывают наказание 875 человек, осужденных за тяжкие преступления.

Вместе с тем во ФСИН опровергли информацию о якобы бунте и голодовке заключенных в колонии.

23 марта около 17 часов в колонии »произошла драка между осужденными на почве неприязненных отношений, в ходе которой несколько заключенных получили легкие телесные повреждения».

«Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Пострадавшие были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись», - заверили во ФСИН.

Позднее от осужденных поступили заявления об отказе от приема пищи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss