Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставной генерал МВД попался на хищении активов «Ростехнологий»

Опубликовано 26.03.2013 в разделе

Отставной генерал МВД попался на хищении активов «Ростехнологий»

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД Андрей Калинин подозревается в попытке организации хищения одного из предприятий, входящих в состав госкорпорации "Ростехнологии", сообщает "Интерфакс" с ссылкой на пресс-центр МВД России.

По данным следствия, в 2008-2010 гг. Калинин, действуя вопреки экономическим интересам предприятия, принадлежащего госкорпорации "Ростехнологии", заключил ряд сомнительных сделок с подконтрольными фирмами-однодневками на оказание консультационных услуг и выполнение ремонтных работ на сумму более 19 млн рублей. С учетом фиктивных штрафов и пеней у предприятия образовалась задолженность перед подрядчиками на сумму свыше 24 млн рублей.

В декабре 2010 г. Калинин, являвшийся генеральным директором этого предприятия, инициировал процедуру его банкротства. По данным МВД, Калинин является генерал-майором милиции в отставке, ранее занимавшим высокий пост в центральном аппарате министерства.

"Используя коррупционные связи в органах исполнительной власти, Калинин содействовал назначению одного из своих сообщников конкурсным управляющим предприятия. Полицией получены сведения о том, что эта схема направлена на незаконное завладение имуществом ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья" - 18 объектами недвижимости общей стоимостью более 350 млн рублей. Данный институт принадлежит "Ростехнологиям".

В отношении Калинина возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и преднамеренному банкротству.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss