Кто владеет информацией,
владеет миром

Академики потребовали отставки министра образования

Опубликовано 26.03.2013 в разделе

Академики потребовали отставки министра образования

Члены Российской академии наук обратились с открытым письмом к министру образования РФ Дмитрию Ливанову, в котором потребовали от него публичных извинений за высказывания о нежизнеспособности РАН и пригрозили отставкой, сообщает агентство РИА Новости. "В своем интервью на радио "Эхо Москвы" 24 марта Вы допустили бестактное высказывание о нежизнеспособности и бесперспективности Российской академии наук. Ваше высказывание оскорбляет многотысячный коллектив сотрудников РАН и других государственных академий, в которых успешно трудятся как заслуженные ученые, так и большое количество молодых исследователей. Считаем Ваше поведение недопустимым для министра образования и науки России и требуем Вашего публичного извинения перед сотрудниками РАН. Оставляем за собой право требовать Вашей отставки с поста министра", – говорится в письме ученых.

Обращение, в частности, подписали вице-президенты РАН Александр Некипелов, Геннадий Месяц и Александр Асеев.

Напомним, в интервью «Эху Москвы» министр заявил, что такая форма организации науки, как РАН, в XXI веке бесперспективна. "Она не будет жить, она нежизнеспособна, но у нас она есть, – резюмировал глава Минобрнауки. – Ее надо менять, и я буду делать для этого все, что от меня зависит".

По его мнению, России надо переходить на форму организации науки, которая давно зарекомендовала себя в странах, являющихся в мире научными лидерами, и прежде всего в США.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss