Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки хотят штрафовать на 100 тыс. рублей за курение в фильмах и спектаклях

Опубликовано 26.03.2013 в разделе

Думаки хотят штрафовать на 100 тыс. рублей за курение в фильмах и спектаклях

Депутаты Государственной думы РФ предлагают ввести штрафы до 100 тыс. рублей за демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых фильмах и театральных постановках, если это не является частью художественного замысла, передает РИА Новости.

Согласно законопроекту, штраф устанавливается в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц, от 80 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного нарушения либо без таковой — для юридических лиц.

Штрафы будут касаться не только фильмов и спектаклей, но и радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программ, концертов, программ, передаваемых в эфир. Под понятием художественного замысла понимается «заложенный в произведение смысл, идея, где процесс курения неразрывно связан с отрицательными последствиями потребления табака для жизни и здоровья человека, болезнями, возникающими в результате его употребления».

Также определяется, что в детских передачах процесс курения не может присутствовать ни в каких случаях, за нарушение этого правила штраф для граждан составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч, для юрлиц — от 80 тысяч до 100 тысяч рублей.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss