Кто владеет информацией,
владеет миром

Разоблаченный Малкин пообещал подать в суд на авторов «провокационной кампании»

Опубликовано 26.03.2013 в разделе

Разоблаченный Малкин пообещал подать в суд на авторов «провокационной кампании»

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, который досрочно сложил с себя полномочия, заявил, что намерен подать в суд на инициаторов развернутой против него "провокационной кампании". Об этом он заявил на заседании комиссии по контролю за доходами и имуществом членов Совета Федерации.

По мнению сенатора, за организованной против него информационной кампанией стоят иностранцы, которым он поручил управлять своим бизнесом, когда стал членом Совфеда. "Она организована иностранцами, которым я поручил заниматься своим бизнесом и которые украли у меня много денег. Вся эта кампания пачкает не только меня, но и палату в целом ", сообщил Малкин. Он так же отметил, что другой причиной нападок на него является его поездка вместе с другими сенаторами летом 2012 года в Вашингтон по делу Сергея Магнитского. Во время американского турне сенаторы предоставили американским конгрессменам большой файл по делу Магнитского, где содержались документы от Следственного комитета, Федеральной налоговой службы и ряда других структур.

Малкин так же пояснил, что он был гражданином Израиля с 2004 года, но в 2007 году это гражданство было аннулировано в связи с принятием закона, запрещающего госчиновникам и парламентариям иметь гражданство иностранного государства. "С августа 2007 г. я не являюсь гражданином Израиля. Более того, сразу после этого я переподтвердил свои полномочия от исполнительных органов республики Бурятия", - сообщил Малкин.

Он также отметил, что в начале 90-х пытался получить вид на жительство в Канаде. "Но я связался там с недобросовестными эмигрантами, которые разрушили мой бизнес, оболгали меня во всех госорганах Канады. Я судился по этому поводу", - пояснил Малкин, дав также объяснение по недвижимости, которой владеет его семья в США. "Квартира в Майами записана на моих совершеннолетних детей", - заключил Малкин.

Отметим, что заявление Малкина о сложении полномочий датировано 25 марта 2013 года. Окончательно вопрос будет решен в ходе заседания верхней палаты российского парламента 27 марта.

Напомним, информация о двойном гражданстве и незадекларированной недвижимости в Канаде и США Малкина впервые появилась в блоге Алексея Навального 14 марта. Позже газета "МК" направила в Совет Федерации запрос, в котором попросила сенаторов проверить информацию блогера.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss