Кто владеет информацией,
владеет миром

Смоленский депутат-единоросс выиграл суд у «недобитых» узников фашизма

Опубликовано 26.03.2013 в разделе

Смоленский депутат-единоросс выиграл суд у «недобитых» узников фашизма

Смоленский областной суд освободил депутата-единоросса Смоленского городского Совета Андрея Ершова от обязанности выплатить по 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда двум малолетним узницам фашизма за скандальную фразу о «недобитых» узниках немецких концлагерей.

Ранее суд обязал Ершова заплатить бывшим узникам нацизма Надежде Хатуцкой и Аналлие Подлесной по 10 тысяч рублей за моральный ущерб. Женщин оскорбило циничное высказывание депутата о недобитых малолетних узниках нацистских концентрационных лагерей, произнесенное 17 октября прошлого года. Ершов, выступая против льготы на проезд для бывших малолетних узников фашистских концлагерей, заявил: «А у нас Германия компенсирует эти расходы?.. Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?» Аудиозапись, сделанная на заседании комиссии, была выложена в интернет и вызвала широкий общественный резонанс в регионе. Высказыванием депутата возмутились простые жители области, а чуть позже и смоленское руководство.

Сам народный избранник утверждал, что журналисты вырвали из контекста и исказили его слова. Несмотря на извинения депутата, губернатор Смоленщины Алексей Островский объявил его персоной нон грата, посоветовал сдать мандат.В ноябре 2012г. Ершов покинул пост главы гордумы по этике, однако кресло в горсовете все же сохранил.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss