Кто владеет информацией,
владеет миром

Антон Носик обжалует внесение в реестр запрещенных сайтов его поста в ЖЖ с критикой Онищенко

Опубликовано 27.03.2013 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 1

Антон Носик обжалует внесение в реестр запрещенных сайтов его поста в ЖЖ с критикой Онищенко

Сегодня блогер Антон Носик и Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» договорились об обжаловании решений Роспотребнадзора и Роскомнадзора, которые совместными усилиями включили одну из страниц в Живом журнале гражданского активиста в Единый реестр запрещенной в России информации. В ближайшее время в Тверской районный суд Москвы будет направлено заявление с требованием признать незаконными решения и действия Федеральных служб по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

16 марта Антон Носик у себя на странице в LiveJournal раскритиковал главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко за решение его ведомства внести в реестр запрещенных сайтов твит журналиста Султана Сулейманова. Через несколько минут после вступления в действие Федерального закона №139 о Едином реестре запрещенных сайтов Сулейманов опубликовал шуточный твит с якобы призывом совершать самоубийства, чтобы на собственном опыте проверить абсурдность нового закона.

14 марта твит Сулейманова стал недоступен для пользователей Интернета с российскими IP-адресами. Антон Носик написал об этой ситуации, и его пост в «Живом журнале» сам попал в Единый реестр запрещенной информации. Интересы Антона Носика и Султана Сулейманова по этим делам в суде представляет Ассоциация Агора.

- Сообщу, что в запрещенном посте содержалась критика деятельности чиновников Роспотребнадзора, принимающих абсолютно абсурдные и необоснованные решения о блокировке различных записей в социальных сетях, - написал в ЖЖ Антон Носик, после чего вновь критически отозвался о главе Роспотребнадзора Геннадии Онищенко и начальнике Управления кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Анне Поповой, которая подписала документ о запрете информации блогера.

Между тем, после подачи с помощью правозащитников в Таганский районный суд Москвы заявления Владимира Харитонова с требованием обязать Роскомнадзор исключить из Единого реестра запрещенной информации IP-адрес, на котором расположен в том числе его сайт Новости электронного книгоиздания digital-books.ru, через три дня соответствующий IP-адрес был исключен из реестра, а сайт стал доступен для посетителей. Тем самым, Роскомнадзор не стал дожидаться судебного разбирательства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
где хохол онищенко
прошел написал 27.03.2013 11:38
там еврею носику делать нечего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss