Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной депутат-едросс спалился на фальшивой диссертации

Опубликовано 26.03.2013 в разделе

Очередной депутат-едросс спалился на фальшивой диссертации

Большая часть диссертационной работы депутата-единоросса Госдумы от Саратовской области Николая Панкова является плагиатом, сообщает портал «Свободные новости-Волга». По данным лингвистической экспертизы, выполненной специалистом Автономной некоммерческой организации «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований», оригинальная часть кандидатской диссертации депутата составляет только 48%.

Эксперты утверждают, что «слуга народа» переписал в свою работу порядка 12 тысяч знаков из книги «Теория прибыли. 50 лекций по макроэкономике», вышедшей в 2004 году в Санкт-Петербурге за авторством И.Н. Баранова и А.Л. Саватюгина. Этой книги нет в списке использованной литературы, зато сохранены и полностью воспроизведены границы цитат и ссылки на источники внутри совпадающего неправомерно заимствованного текста.

"При описании теории Карла Маркса в исследуемой диссертации используется текстовый фрагмент, имеющий несколько источников с дословными совпадениями (преимущественно - студенческие рефераты)", - отмечает в результатах экспертизы лингвист Мария Куликова. Как удалось установить специалисту, студенты, которые удивительным образом оказались согласны с господином Панковым на счет вклада Карла Маркса в экономическую теорию, вероятнее всего почерпнули знания из статьи Вадима дель Дуби "Три еврея, которые перевернули мир", которая была опубликована в интернет-журнале еврейской истории в 2002 году.

Также Николай Васильевич позаимствовал (не указав в списке литературы и не оформив цитату, читай – украл) куски текста из диссертации Г.А. Котовой «Государственное регулирование использования естественных ресурсов» (защищена в Москве в 2006 году), реферата студентки МАИ Ирины Шапошниковой (выполнен в 1997 году) и двух электронных ресурсов. В целом, неправомерные заимствования обнаружены из девяти источников.

Отметим, что накануне плагиат был обнаружен в диссертации депутата от "Единой России" Ольги Баталиной. скопировала часть своей диссертации из других источников. По словам журналиста Сергея Пархоменко, согласно проверке, проведенной специальной программой "Антиплагиат", в ее диссертации нашли около половины скопированного из других работ текста, который не был оформлен ни как ссылка, ни как цитирование.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss