Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественность требует введения цензуры

Опубликовано 17.04.2006 автором Анна Колчак в разделе

Общественность требует введения цензуры

Ряд изданий гневно осудили выступление на митинге за свободу слова бывших звезд телеэкрана. Это хороший симптом: "Когда такие личности, как Доренко и Киселев, выступают против т.н. "цензуры", а именно, против очищения телеэкрана от своих персон, то порядочные люди должны быть "за", - утверждает Правда.ру устами некого Андрея Щербакова. Что это за личность пока не очень известно, но, несомненно, личность порядочная, по всему видно.

 

"Сегодняшние спичи на митинге Доренко, Шендеровича, Киселева и прочих "банкротов экрана" заставляют вспомнить знаменитую историю из жизни поэта Иосифа Бродского, - пишет Правда.ру. - Когда его в 1989 году в американской больнице навещал гость из СССР, то на вопрос Бродского, что нового на родине, тот сказал: "Да вот, Евтушенко в "Огоньке" против колхозов выступил". "Ну если Евтушенко против колхозов, то я двумя руками "за",- ответил Бродский".

 

Правда, то, что Бродский за колхозы, самим колхозам не очень помогло. Евтушенко посильней оказался, или с коньюнктурным чутьем у него получше было, чем у Бродского. Нет никакого сомнения, что Правда.ру тоже очень своевременно выступила в защиту цензуры от посягательств Киселева и Доренко. Кстати, по правдинскому же обычаю очень уместно бы смотрелись тут и стихи самого Евтушенко "на злобу дня", вроде поэмы "Мама и нейтронная бомба" или стихотворения "Государственный частник" против нетрудовых доходов... Или нет, "Государственный частник" Вознесенский написал, тоже очень хороший поэт и честный, как Евтушенко.

 

Особенно трогательно на страницах Правды.ру выглядит такой фрагмент: "Что касается такой персоны, как Евгений Киселев,то он уже одиннадцать лет имеет репутацию главного стукача среди журналистов. В апреле-мае 1995 года Евгений Киселев по прямому заданию своего хозяина владельца "Мост-банка" Владимира Гусинского в каждой программе "Итоги" требовал снятия тогдашнего главного редактора "Российской газеты" Натальи Полежаевой".

 

Напомним, Полежаева при поддержке тогдашнего фаворита Ельцина, министра печати Полторанина отобрала у "Правды" три этажа в здании на улице Правды и добивалась полного закрытия старейшей газеты, имя которой носит и Правда.ру.

 

Инцидент между "Российской газетой" и НТВ был фрагментом клановой борьбы между олигархами, которых на тот момент возглавлял Гусинский,  и "чекистами", лидером которых в тот момент был Коржаков, глава Службы безопасности Президента. Свободой слова ни с той, ни с другой стороны и не пахло, а "стучал" при этом Киселев, видимо, на "чекистов". Интересно, кому? Ельцину?

 

Но это все не очень важно, потому что всегда есть кому вступиться за свободу слова от негодяев, которые ей пользуются.

 


Материал по теме:

 

Телезвезды протестуют против цензуры, которая нас кормит

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss