Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян отолерантят на полмиллиарда бюджетных рублей

Опубликовано 27.03.2013 в разделе

Россиян отолерантят на полмиллиарда бюджетных рублей

Россия намерена потратить полмиллиарда рублей за три года на укрепление межнационального и межконфессионального единства, сообщает газета «Известия» со ссылкой на план по реализации Стратегии государственной национальной политики. Как говорится в документе, в текущем году на эти цели уйдет 142 миллиона. Из них большая часть — 103 млн рублей — достанется Минрегиону, 17 млн уйдут в Росмолодежь, 13 — в Минобрнауки и менее значительные суммы — в МИД и Минспорта. В следующие два года дополнительное финансирование Минрегиона увеличится, в то время как суммы, выделяемые другим ведомствам, останутся прежними.

Особое внимание в плане правительства уделено поддержке СМИ. Тем редакциям, которые будут в материалах пропагандировать гармонизацию отношений между различными национальностями, окажут господдержку.

Предполагается, что для студентов-журналистов проведут специальные семинары, посвященные изучению культуры и истории народов России. Один из идеологов Стратегии государственной национальной политики Максим Шевченко уверен, что таким образом государству удастся минимизировать появление в прессе и на телевидении сообщений, разжигающих межнациональные конфликты.

Дополнительное обучение придется пройти и чиновникам всех уровней, которые так или иначе сотрудничают с религиозными организациями или национальными объединениями.

Много говорится в плане и про адаптацию мигрантов: за госсчет их обучат русскому языку и поддержат национальную общность с помощью различных форумов, праздников, конкурсов, а также выпустят для них газеты и журналы.

Кроме того, власти по-прежнему надеются, что им удастся в полной мере реализовать программу по переселению соотечественников, которая пока не совсем оправдала ожиданий.

Некоторые ведомства уже начали реализацию плана правительства. Так, в документе говорится о проверках НКО на предмет разжигания национальной и религиозной розни, а также распространения экстремистской идеологии и литературы.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss