Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян отолерантят на полмиллиарда бюджетных рублей

Опубликовано 27.03.2013 в разделе

Россиян отолерантят на полмиллиарда бюджетных рублей

Россия намерена потратить полмиллиарда рублей за три года на укрепление межнационального и межконфессионального единства, сообщает газета «Известия» со ссылкой на план по реализации Стратегии государственной национальной политики. Как говорится в документе, в текущем году на эти цели уйдет 142 миллиона. Из них большая часть — 103 млн рублей — достанется Минрегиону, 17 млн уйдут в Росмолодежь, 13 — в Минобрнауки и менее значительные суммы — в МИД и Минспорта. В следующие два года дополнительное финансирование Минрегиона увеличится, в то время как суммы, выделяемые другим ведомствам, останутся прежними.

Особое внимание в плане правительства уделено поддержке СМИ. Тем редакциям, которые будут в материалах пропагандировать гармонизацию отношений между различными национальностями, окажут господдержку.

Предполагается, что для студентов-журналистов проведут специальные семинары, посвященные изучению культуры и истории народов России. Один из идеологов Стратегии государственной национальной политики Максим Шевченко уверен, что таким образом государству удастся минимизировать появление в прессе и на телевидении сообщений, разжигающих межнациональные конфликты.

Дополнительное обучение придется пройти и чиновникам всех уровней, которые так или иначе сотрудничают с религиозными организациями или национальными объединениями.

Много говорится в плане и про адаптацию мигрантов: за госсчет их обучат русскому языку и поддержат национальную общность с помощью различных форумов, праздников, конкурсов, а также выпустят для них газеты и журналы.

Кроме того, власти по-прежнему надеются, что им удастся в полной мере реализовать программу по переселению соотечественников, которая пока не совсем оправдала ожиданий.

Некоторые ведомства уже начали реализацию плана правительства. Так, в документе говорится о проверках НКО на предмет разжигания национальной и религиозной розни, а также распространения экстремистской идеологии и литературы.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss