Кто владеет информацией,
владеет миром

Петрозаводские пенсионеры начали голодовку

Опубликовано 27.03.2013 в разделе комментариев 6

Петрозаводские пенсионеры начали голодовку

Три жителя дома на проспекте Александра Невского в карельской столице, где расположен магазин «Невский пассаж», начали бессрочную голодовку в одной из квартир дома и запаслись водой. Мужчины собираются оставаться без пищи до тех пор, пока их акция не привлечет внимания ответственных лиц. У одного из мужчин — язвенная болезнь, другой недавно перенес инфаркт, а третьему давно перевалило за 80 лет.

Главное требование голодающих — возбуждение уголовного дела против братьев Цмугуновых, которые поставили пристройку, тот самый «Невский пассаж» без согласия жильцов дома. По их мнению предприниматели похитили землю, находящуюся в общедолевой собственности хозяев квартир, на сумму более пяти миллионов рублей. Кроме того, существование пристройки создает невыносимые условия для их жизни: зимой крышу заносит снегом, а летом от кровли поднимается тошнотворный запах, из-за которого в квартирах второго этажа нельзя открыть окна.

Напомним, судебная тяжба с братьями Цмугуновыми, которые без согласия собственников квартир возвели под окнами жильцов пристройку, продолжается уже третий год. В 2010-м жильцы выиграли суд и стали ждать сноса магазина. Однако в прошлом году житель дома, подавший иск в суд, отозвал исполнительный лист и покинул не только свою квартиру, но и Петрозаводск. Жильцы снова подали в суд, но проиграли и продолжают терпеть неудачи в судах. Более того, с жильцов, которые пытаются отстаивать свои законные права, суд взыскал более 200 тысяч рублей судебных издержек.

По словам голодающих, они не притронутся к еде до тех пор, пока у них не будет гарантий, что их права будут восстановлены, а виновные понесут наказание. В любой момент к ним могут присоединиться и другие жильцы, в том числе женщины.

«У нас, собственников 56-ти квартир, мошенническим путем похитили 11 соток земли, рыночная стоимость которой порядка пяти миллионов рублей. И ни одному чиновнику, ни одному представителю правоохранительных органов нет до этого никакого дела. Мы поняли, что наша власть и представители правоохранительных органов, которые с самого начала встали на сторону предпринимателей Цмугуновых, с нами считаться не собираются. Осталась только крайняя мера – голодовка. Мы пойдем до конца. Мы понимаем, чем нам грозит эта акция. Но если сейчас спустить все на тормоза, нам никогда не добиться справедливости. Всем плевать на законные права граждан. Кругом беспредел. Но надо начинать исправлять это положение. И я верю в то, что мы отвоюем свою общедолевую собственность и заставим уважать свои права», - сказал vesti.karelia.ru участник акции, 66-летний Михаил Гошкиев.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
юрийгагарин написал 28.03.2013 17:09
El pueblo unido jamas sera vencido
братья
ц............. написал 28.03.2013 00:17
нацмены,эти понимают только 9граммов.
Но правда дороже
дружба- дружбой написал 27.03.2013 23:43
Раньше надобыло голодовать лет двадцать назад ,глядиш и гребанному режиму ненашто былобы опираться при восхождений к властной вертикали (ну еслиб весь этот охлос еще тогда с голоду передох)Глядиш сейчас их внуки небылиб скотом и навозом для власть имущих а уж сколько этих внуков осталисьбы незакапанными-тобиш живыми, не сталибы гомиками и проститутками ,имелибы Страшно сказать'Будущее' .а теперь поздно, просравший голову по волосам решил поголодвать!
Беспредел
Анатолий написал 27.03.2013 16:07
Массовый метод "Ворошиловский стрелок" - революция называется. Даже по ящику крутят фильмы, где на "правоохренительные" органы никто не надеется. На полецаев куда жаловаться? Гауляйтеру или в ГЕСТАПО?
(без названия)
Прохор написал 27.03.2013 14:58
Пусть идут до конца. Это их выбор. У них другого нет - они старики не смогут набить еб@ла этим цугундерам. А вот мужики взрослые какого xeра сопли жуют? Или их там нет или их не ебeт?
Заставим, заставим...
Александр М написал 27.03.2013 13:41
Ребята, бросьте это дело, голодовкой себе конец приближать...
То, что в России правовой беспредел - подтверждаю, сам напоролся.
Но голодовкой можно и себя в гроб загнать, и предъявить будет некому. Пожалейте себя и близких
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss