Кто владеет информацией,
владеет миром

На железнодорожных вокзалах будут досматривать как в аэропортах

Опубликовано 27.03.2013 в разделе

На железнодорожных вокзалах будут досматривать как в аэропортах

С 1 апреля на 32 российских вокзалах начнут действовать досмотровые зоны для пассажиров, как в аэропортах, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, на их обустройство потрачено почти 1,5 миллиарда рублей. По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, на эти деньги закупили более 180 рентгеновских установок конвейерного типа для багажа, более 50 рентгеновских сканеров для пассажиров, а также 116 металлодетекторов. Теперь на железнодорожном транспорте фактически будет действовать та же система безопасности, что и в аэропортах: входы оснастят рентгеновскими конвейерными установками для багажа, внутри пассажиры будут подвергаться выборочному досмотру. При этом в РЖД пока не готовы прогнозировать, насколько пассажирам придется задерживаться в досмотровых зонах вокзалов.

Издание отмечает, что любой пассажир вправе отказаться от прохождения досмотра, так как правовая база под новые меры безопасности еще не подведена. Так, до сих пор не регламентирован ни порядок работы инспекторов РЖД, ни принцип их аттестации. До внесения соответствующих изменений в законодательство официальное право досматривать пассажиров есть только у полиции.

Опрошенные изданием эксперты считают, что с 1 апреля в адрес РЖД поступит множество исков от опоздавших на поезд пассажиров. По мнению эксперта, с учетом того, что система не отлажена, люди будут массово опаздывать, после чего они вправе будут подавать иски к РЖД, «которые удовлетворит любой суд».



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss