Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Ростелекома Провоторов получит 280 миллионов рублей отступных за уход из компании

Опубликовано 27.03.2013 в разделе

Глава Ростелекома Провоторов получит 280 миллионов рублей отступных за уход из компании

Глава «Ростелекома» Александр Провоторов получит 280 миллионов рублей отступных за досрочное расторжение контракта с компанией, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что «золотой парашют» Провоторова, который прописан в его контракте, составляет 200 миллионов рублей. Еще 80 миллионов глава компании получит в виде годовой премии. Будут ли деньги выплачены Провоторову наличными или частично акциями «Ростелекома», неизвестно.

Сместить нынешнего главу «Ростелекома» предложило новое руководство Минкомсвязи — сразу после формирования нового кабинета министров весной прошлого года. Глава министерства Николай Никифоров и его заместители неоднократно выражали неудовольствие стратегией развития госоператора и его эффективностью по сравнению с основными конкурентами.

Сообщения о скорой смене руководства госкомпании появились в СМИ еще несколько месяцев назад. По данным издания вопрос об отставке Провоторова может быть решен уже в среду, на заседании совета директоров компании. Новым главой госкомпании станет Сергей Калугин, работавший ранее в «Национальных кабельных сетях». По данным газеты, его кандидатура уже согласована с администрацией президента.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss