Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Рязанью проходят учения ВДВ по десантированию мобильных храмов

Опубликовано 27.03.2013 в разделе

Под Рязанью проходят учения ВДВ по десантированию мобильных храмов

Под Рязанью на базе высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова проводится учебно-тренровочный сбор военных священников, сообщает Российская газета. Планируется, что в ходе учений священники совершат прыжки с парашютом и десантируют мобильный полковой православный храм. «Священнослужители планируют десантироваться вслед за парашютной платформой с грузом из сборно-разборных конструкций мобильного храма и собрать его уже на площадке приземления», - пояснили в Минобороны.

Такие сборы священников ВДВ проходят раз в год. Сегодня в частях ВДВ действуют двенадцать храмов и пять часовен, в которых несут службу восемь православных священников, уточнили в Минобороны.

Единственный в мире авиадесантируемый храм будет сбрасываться на специальной платформе, на нескольких парашютах. После приземления десантным батюшкам надо будет его собрать. Достаточно сказать, что все в ней сделано из текстиля – иконы, убранство. Храм очень компактно пакуется, а после приземления надувается компрессором. Кстати, в этой церкви могут одновременно присутствовать на службе около ста человек.



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss