Кто владеет информацией,
владеет миром

Минтруда предлагает увеличить майские праздники за счет Нового года

Опубликовано 27.03.2013 в разделе

Минтруда предлагает увеличить майские праздники за счет Нового года

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает в 2014 году сократить новогодние каникулы россиян до восьми дней и добавить выходных к отдыху в праздники в мае, июне и ноябре.

"Период зимнего отдыха составит 8 дней - с 1 января по 8 января 2014 года. В марте будет трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня (с 8 по 10 марта)", - цитирует РГ постановление правительства, подготовленное министерством. Это будет пятница, суббота и воскресенье.

В нем также сказано, что в мае 2014 года предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с праздником весны и труда с 1 по 4 мая (четверг-воскресенье), и трехдневный в рамках празднования Дня Победы с 9 по 11 мая (пятница-воскресенье). Еще четыре официальных выходных, согласно документу, министерство предлагает сделать в июне на празднование Дня России (с 12 по 15 июня) и в ноябре, когда четырехдневный период отдыха (с 1 по 4 ноября) совпадет с Днем народного единства.

Выходные4 и 5 января, сэкономленные на новогодних каникулах, предлагается перенести на 2 мая и 13 июня соответственно, а 23 февраля, учитывая, что этот праздник совпадает с воскресеньем, предлагается перенести на 3 ноября.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss