Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрофанов предложил штрафовать СМИ на 45 миллионов рублей

Опубликовано 27.03.2013 в разделе

Митрофанов предложил штрафовать СМИ на 45 миллионов рублей

Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил увеличить штрафы за нарушения допущенные средствами массовой информации до 45 млн рублей, передает Интерфакс.

«Штрафы можно определить в размере от 15 тыс. рублей до 45 млн рублей. И спор рассматривать в течение месяца, напрямую, без всяких районных подразделений», – заявил Митрофанов на пресс-конференции в среду. При этом он отметил, что при таком крупном размере штрафа можно было бы отказаться от такой меры наказания, как изъятие лицензии у СМИ.

« Я считаю, что можно даже скомпенсировать это дело отменой такой меры, как отнятие лицензии. Ничего не отзывать, только деньгами. Ничего личного, ребят», – сказал депутат.

Кроме того Митрофанов предложил для решения споров, связанных со СМИ, создать специальный суд или высший совет по этике, который будет оперативно принимать решения.

«Вы хотите, чтобы Баталина через два года 50 тысяч получила с Гусева? А я хочу, чтобы полтора миллиона долларов он заплатил через две недели!», – сказал депутат.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss