Кто владеет информацией,
владеет миром

В бундестаге грозят Путинской России проблемами на визовых переговорах из-за проверок НПО

Опубликовано 28.03.2013 в разделе

европа
В бундестаге грозят Путинской России проблемами на визовых переговорах из-за проверок НПО

Член правящей в ФРГ партии Христианско-демократический союз Рупрехт Поленц, возглавляющий в бундестаге комитет по внешней политике, не исключает, что последняя серия проверок в отношении российских неправительственных организаций (НПО) может сказаться на переговорах с Москвой о либерализации визового режима.

«Я исхожу из того, что во время (предстоящего) визита Путина в Германию эта тема тоже будет обсуждаться. И если немецкие фонды не смогут работать как прежде, не подвергаясь дискриминации, то потребуется и более энергичный ответ. Я, например, считаю, что в данной ситуации очень сложно вести переговоры о либерализации визового режима для обладателей российских служебных паспортов», - сказал Поленц в интервью Deutsche Welle.

«Газета.Ru» напоминает, что московское отделение фонда имени Конрада Аденауэра тоже получило список вопросов о целях работы и сотрудниках.

Озабоченность проверками российских НПО ранее выражали США и Франция.

«Поймите, я обеими руками за либерализацию для россиян - для деловых людей, для студентов, для молодежи, для туристов, - подчеркнул глава комитета бундестага по внешней политике. - Пусть они своими глазами увидят европейские страны, познакомятся с нашей реальной жизнью. Но вводить послабления для владельцев служебных паспортов, причем именно сейчас, когда идет вся эта компания против неправительственных организаций, - было бы неверным сигналом».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss