Кто владеет информацией,
владеет миром

Скрынник может стать фигурантом нового уголовного дела

Опубликовано 28.03.2013 в разделе

коррупция чинуши
Скрынник может стать фигурантом нового уголовного дела

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело о мошенничестве, растрате и подлоге в госкомпании "Росагролизинг", пишут "Известия". По сведениям издания, в результате ряда вызывающих сомнение сделок государству был нанесен ущерб на сумму в 650 миллионов рублей.

В распоряжении следствия оказались документы, свидетельствующие о фактах фиктивной закупки минеральных удобрений и приобретении оборудования по цене, превышающей рыночную. На документах, удостоверяющих проведение невыгодных для казны транзакций, стоит подпись Е.Скрынник.

В частности, экс-министр причастна к покупке автокранов у ООО "Вариант" с последующей их перепродажей другому владельцу и приобретением в свою очередь уже у этого собственника по значительно возросшей цене. Кроме того, "Росагролизинг" с ведома Е.Скрынник якобы купил значительные объемы удобрений, но этот товар так и не поступил в распоряжение ведомства.

Вместе с тем, источник "Известий" утверждает, что обвинение против Е.Скрынник пока официально не выдвинуто. "Дело возбуждено по факту. Поскольку все документы по сделкам подписывала тогдашний гендиректор "Росагролизинга" Елена Скрынник, то в первую очередь у следствия есть множество вопросов к ней", — отмечает издание.

Е.Скрынник проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против ее подчиненного Олега Донских, напоминает РБК. Экс-чиновника подозревают в хищении 600 миллионов рублей бюджетных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss