Кто владеет информацией,
владеет миром

Скрынник может стать фигурантом нового уголовного дела

Опубликовано 28.03.2013 в разделе

коррупция чинуши
Скрынник может стать фигурантом нового уголовного дела

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело о мошенничестве, растрате и подлоге в госкомпании "Росагролизинг", пишут "Известия". По сведениям издания, в результате ряда вызывающих сомнение сделок государству был нанесен ущерб на сумму в 650 миллионов рублей.

В распоряжении следствия оказались документы, свидетельствующие о фактах фиктивной закупки минеральных удобрений и приобретении оборудования по цене, превышающей рыночную. На документах, удостоверяющих проведение невыгодных для казны транзакций, стоит подпись Е.Скрынник.

В частности, экс-министр причастна к покупке автокранов у ООО "Вариант" с последующей их перепродажей другому владельцу и приобретением в свою очередь уже у этого собственника по значительно возросшей цене. Кроме того, "Росагролизинг" с ведома Е.Скрынник якобы купил значительные объемы удобрений, но этот товар так и не поступил в распоряжение ведомства.

Вместе с тем, источник "Известий" утверждает, что обвинение против Е.Скрынник пока официально не выдвинуто. "Дело возбуждено по факту. Поскольку все документы по сделкам подписывала тогдашний гендиректор "Росагролизинга" Елена Скрынник, то в первую очередь у следствия есть множество вопросов к ней", — отмечает издание.

Е.Скрынник проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против ее подчиненного Олега Донских, напоминает РБК. Экс-чиновника подозревают в хищении 600 миллионов рублей бюджетных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss